Rape con gambas
Ingredientes para 4 platos
50 ml de AOVE
900 gr de rape en rodajas
350 gr de gambas peladas
150 gr de cebolla
100 ml de vino blanco
300 ml de caldo de pescado
Sal
1 c/p de maicena
1 cayena (opcional)
Ingredientes para el fumet
Cabezas de gambas
Espina y cabeza de rape
20 ml de AOVE
Sal
Modo de hacer
Limpiar y cortar el rape sin la espina central
Está junto con las cabezas de las gambas hacer el fumet
Pelar las gambas o langostinos
Hacer el fumet con las cabezas y cuerpos de las gambas
Espinas y cabeza de rape, sofreír con el aceite en una cazuela
Una vez salteadas añadir 400 ml de agua y la sal
Dejar hervir 20 minutos, reposar 30 minutos colar y reservar
Picar finamente la cebolla en brunoise
En una cazuela pon un poco de aceite, salar el rape
Sellar solo, por un lado, retirar y reservar
Hacer lo mismo con las gambas vuelta y vuelta y reservar
Pon un poco más de aceite a la cazuela y sofreír la cebolla
Tiene que quedar trasparente, para que no se queme
Añadir algún cucharon de fumet poco a poco
Conseguirás que la cebolla no se queme y si se caramelice
Una vez pochada la cebolla, añadir el vino blanco
Dejar cocinar unos segundos e incorpora el fumet colado
En este paso triturar el sofrito con la batidora
Volver a poner a la cazuela el sofrito triturado y la cayena
Cuando comience a hervir, añadir las rodajas de rape
Dejar cocinar el rape, para que tome sabor
La maicena diluir con un poco de agua fría añadir a la cazuela
Cuando falten unos minutos que el rape este cocinado
Añadir las gambas, cocinar lo justo y rectificar de sal
Servir