Caramelo liquido casero

Caramelo liquido casero

Ingredientes

300 gr azúcar

75 gr agua

75 gr de agua

Modo de hacer

Las cantidades son, una parte de azúcar por media de agua

Pon a calentar en un cazo loa 75 gr de agua

En otro cazo poner el azúcar y 75 gr de agua

Llevar el cazo al fuego y dejar que el azúcar se funda poco a poco

No remover con la cuchara para nada, en tal caso remover el cazo

Una vez el azúcar esta disuelto por completo

Es cuando va cambiando de color (cuidado porque se quema con facilidad)

Cuando tenga el color dorado

Añadir los 75 gr del agua caliente poco a poco

Vigilar que salpica mucho y hace un poco de vapor 

Te apartas un poco de los fogones 

Rápidamente mezclamos bien, hasta añadir toda el agua 

Mas cantidad de agua más liquido será  

Os aconsejo usar guantes para evitar salpicaduras y quemadas 

Una vez mezclado todo, dejar cocinar 10 minutos

Retirar del fuego y dejar que el caramelo líquido pierda calor 

Guardar en un frasco cerrado

No tiene tiempo de conservación, siempre y cuando el recipiente este lleno

A medida que lo vas gastando, cambiar de recipiente mas pequeño

NOTA:  Para hacer el caramelo utilizar cuchara metálica

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.