Caramelo liquido casero
Ingredientes
300 gr azúcar
75 gr agua
75 gr de agua
Modo de hacer
Las cantidades son, una parte de azúcar por media de agua
Pon a calentar en un cazo loa 75 gr de agua
En otro cazo poner el azúcar y 75 gr de agua
Llevar el cazo al fuego y dejar que el azúcar se funda poco a poco
No remover con la cuchara para nada, en tal caso remover el cazo
Una vez el azúcar esta disuelto por completo
Es cuando va cambiando de color (cuidado porque se quema con facilidad)
Cuando tenga el color dorado
Añadir los 75 gr del agua caliente poco a poco
Vigilar que salpica mucho y hace un poco de vapor
Te apartas un poco de los fogones
Rápidamente mezclamos bien, hasta añadir toda el agua
Mas cantidad de agua más liquido será
Os aconsejo usar guantes para evitar salpicaduras y quemadas
Una vez mezclado todo, dejar cocinar 10 minutos
Retirar del fuego y dejar que el caramelo líquido pierda calor
Guardar en un frasco cerrado
No tiene tiempo de conservación, siempre y cuando el recipiente este lleno
A medida que lo vas gastando, cambiar de recipiente mas pequeño
NOTA: Para hacer el caramelo utilizar cuchara metálica