Almogrote Canario

Almogrote Canario

Almogrote Canario3

Se trata de un plato típico de las Islas Canarias

Exactamente de la zona de La Gomera, que viene a ser un paté de queso

El ingrediente principal de la receta tradicional, es un queso muy curado y duro

El gomero viejo, pero si no lo podéis encontrar, lo más similar que podéis usar

Es un queso curado de cabra

Otro de sus ingredientes tradicionales es la pimienta roja picona

Es un pimiento rojo, alargado y picante, original de la misma zona

Se puede sustituir por ñora o pimiento choricero

Yo puse polvo de ñoras, la pizca de cayena y pimentón de la vera

Abreviaturas de las cucharadas

c/s = cuchara sopera

c/p = cuchara de postre

c/c = cuchara de café

Ingredientes

300 gr de queso viejo de cabra (mejor gomero)

1 diente de ajo

1 tomate maduro pequeño

1 c/s de ñora en polvo

2 c/s de pimentón de la vera

100 ml de aceite de oliva virgen extra

Modo de hacer con Thermomix

Almogrote Canario1

El tomate escaldar y retirar la piel 

Pon en el vaso el queso, cortar en trozos

Programar 15 segundos en velocidad progresiva del 5 -7-9

Retirar el queso del vaso y reservar

Almogrote Canario2

Coloca en el vaso sin lavar, el diente de ajo, el tomate pelado en cuartos

La ñora en polvo, el pimentón de la vera y la cayena en polvo  

Programar 10 segundos en velocidad progresiva del 5-7-9

Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas

Añadir el queso picado que tenemos reservado

Programar 5 segundos en velocidad 6

Mide el aceite y con la maquina en marcha en velocidad 4

Ir echando por el vocal, poco a poco durante 25 o 30 segundos

Hasta que esté todo integrado

Servir con el pan que más os guste

Tu Almogrote lo puedes usar como base para dipear con unos palitos de pan

Unas verduras, también lo puedes usar como salsa para mojar

Por ejemplo una carne a la barbacoa

NOTA: Las ñoras en polvo casera aquí está la receta Ñoras en polvo caseras

También los ajos picados y congelados Ajos en conserva congelados

Almogrote Canario4

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