Butifarras con manzanas

Butifarras con manzanas

Ingredientes para 2 platos

300 gr de butifarras de carne  

3 manzanas Golden

60 gr de cebolla

60 gr de puerro

50 ml de moscatel

50 ml de coñac

15 gr de azúcar

1 c/s de concentrado de verduras

Aceite oliva virgen extra

Sal

Modo de hacer

Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortar en 4 trozos

Cortar la cebolla y el puerro en Brunoise

En un wok pon un poco de aceite, sellar las butifarras, retirar y reservar

Añadir un poco mas de aceite al wok, incorpora la cebolla y el puerro

Saltear poco a poco hasta que quede caramelizado

Añadir la sal eso nos ayuda a que sude mejor las verduras

Una vez están las verduras, añadir las manzanas peladas y troceadas

El moscatel, tapar y cocinar 2 minutos añadir el azúcar

Cocinar unos segundos que se deshaga el azúcar 

Añadir las butifarras y el coñac

Dejar cocinar 5 minutos, calienta 200 ml de agua

Añadir el concentrado de verduras, este es casero abajo dejo enlace

Incorpora el caldo, tapar y cocinar por 10 o 15 minutos

Así se cocinará las butifarras por dentro y la salsa espesará    

Para que espese dejar destapado el wok 5 minutos a fuego fuerte

Vigilando de no quemarse

También puedes triturar la salsa

Servir con la salsa y las manzanas

NOTA: La receta casera del concentrado de verduras está aquí

Concentrado de verduras casero

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.