Ensalada tomate huevo y atún (Pipirrana)
Ingredientes para 2 platos
3 tomates grandes muy maduros
50 gr de pimiento verde
1 ajo (según el gusto)
Sal negra Himalaya
Aceite de oliva virgen extra
1 huevo cocido
100 gr de atún
1 cebolleta tierna
1 pellizco de comino en polvo
Pimienta negra
Modo de hacer
En un mortero majar el diente de ajo, con un poco de sal y
10 gr de pimiento verde, hasta que quede una pasta
Añadir la yema de huevo cocido y mientras remueves, como si fuera allí-oli
Ir añadiendo el aceite de oliva virgen extra poco a poco
Para que vaya emulsionando
Pelar los tomates y picarlos en trozos pequeños, poner en un bol
La cebolleta tierna, picar en Brunoise, añadir al bol
También el pimiento en Brunoise
Añadir el majado del mortero mezclar y rectificar de sal
La sal negra de Himalaya es ideal para ensaladas
Picar la clara del huevo y desmenuza el atún escurrido
Mezclar todo en el bol y remover bien
Guardar en la nevera hasta el momento de servir
Sirve con otro chorrito de aceite de oliva virgen extra
Y una pizca de pimienta negra recién molida
NOTA: «Si no quieres estar pelando y picando ajos a cada momento
Aquí tenemos la receta de cómo hacerlos ajos en conserva y congelados
* Brunoise es una forma de cortar las verduras en pequeños dados
(De 1 a 2 mm de lado)