Garbanzos negros con Sepia

Garbanzos negros con Sepia

GarbanzosNegrosSepia9

Ingredientes para 2 platos

200 gr de sepia

100 gr cebolla  de Figueras

5 gr de ajo equivalen a 3 dientes ajo

400 gr de garbanzos cocidos caseros o de conserva

Aceite virgen extra

Sal

Fumet de pescado o agua

1 pizca del sobre de tinta calamar

Picada

1 gr de ajo en conserva igual a 1 diente ajo

20 piñones

10 o 12 hojas de perejil

GarbanzosNegrosSepia2A

Modo de hacer

GarbanzosNegrosSepia1A

Primero, limpiar la sepia y cortar en trozos reservar

Cortar la cebolla en *Brunoise y el ajo picado*

GarbanzosNegrosSepia1

En una paella poner aceite, añadir el ajo y la cebolla

GarbanzosNegrosSepia2

Dorar hasta conseguir casi caramelizar

GarbanzosNegrosSepia3

Incorpora la sepia troceada, saltear

GarbanzosNegrosSepia4

Hasta que quede sin líquido

GarbanzosNegrosSepia5

Añadir la tinta, cocinar, añadir un poco de fumet o agua

Esperar que comience hervir de nuevo, cocina la sepia  hasta que este tierna

GarbanzosNegrosSepia6

Cuando la sepia ya está,  añadir los garbanzos cocidos

Algo más de agua, rectificar de sal dejar cocinar y minutos más o menos

Es el momento de añadir la picada

Picar en el mortero, el ajo piñones y perejil, majar bien y añadir a los garbanzos

GarbanzosNegrosSepia7

Dejar cocinar, hasta que se coja todo el sabor de la picada

Puedes hacer que sean caldosos o más secos, al gusto de cada uno

GarbanzosNegrosSepia1200-4

NOTA: * Brunoise es una forma de cortar las verduras en pequeños dados

(De 1 a 2 mm de lado)

Si no quieres estar pelando y picando ajos a cada momento

Aquí tienes la receta de cómo hacerlos ajos en conserva caseros

Ajos en conserva congelados

GarbanzosNegrosSepia8

 

Probarla que os gustaran!!!

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.