Garbanzos negros con Sepia
Ingredientes para 2 platos
200 gr de sepia
100 gr cebolla de Figueras
5 gr de ajo equivalen a 3 dientes ajo
400 gr de garbanzos cocidos caseros o de conserva
Aceite virgen extra
Sal
Fumet de pescado o agua
1 pizca del sobre de tinta calamar
Picada
1 gr de ajo en conserva igual a 1 diente ajo
20 piñones
10 o 12 hojas de perejil
Modo de hacer
Primero, limpiar la sepia y cortar en trozos reservar
Cortar la cebolla en *Brunoise y el ajo picado*
En una paella poner aceite, añadir el ajo y la cebolla
Dorar hasta conseguir casi caramelizar
Incorpora la sepia troceada, saltear
Hasta que quede sin líquido
Añadir la tinta, cocinar, añadir un poco de fumet o agua
Esperar que comience hervir de nuevo, cocina la sepia hasta que este tierna
Cuando la sepia ya está, añadir los garbanzos cocidos
Algo más de agua, rectificar de sal dejar cocinar y minutos más o menos
Es el momento de añadir la picada
Picar en el mortero, el ajo piñones y perejil, majar bien y añadir a los garbanzos
Dejar cocinar, hasta que se coja todo el sabor de la picada
Puedes hacer que sean caldosos o más secos, al gusto de cada uno
NOTA: * Brunoise es una forma de cortar las verduras en pequeños dados
(De 1 a 2 mm de lado)
Si no quieres estar pelando y picando ajos a cada momento
Aquí tienes la receta de cómo hacerlos ajos en conserva caseros