Chutney de tomate picante con curry

Chutney de tomate picante con curry

El chutney es un condimento, picante y  originario de la India

Una especie de mermelada dulce, ácida, picante, muy especiada    

Puedes utilizar para acompañar carnes, aves, quesos, ensaladas

La elaboración es muy fácil y deliciosa

Ingredientes

500 gr de tomates

2 dientes de ajo picados

1/2  guindilla 

1 c/pde jengibre natural 

1 c/c de curry

70 gr de azúcar

50 gr de vinagre balsámico

Sal

1 c/s de aceite de oliva virgen extra

Modo de hacer

Escaldar y pelar  los tomates

Rallar el jengibre, también picar los ajos

En el vaso del Thermomix poner todos los ingredientes

Programar 4 segundos, velocidad 4

Bajar los restos de las paredes, hacia las cuchillas 

Programar 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 1

Retirar el cubilete y pon el cestillo encima, para facilitar que evapore

Una vez pasados los 35 minutos volver a

Programar 10 minutos temperatura varoma velocidad 1

Si el líquido no se ha evaporado programar más tiempo

La misma temperatura

El tiempo dependerá de la cantidad de agua que contengan los tomates

Una vez frío guardar en la nevera 

El chutney es más bueno cuando pasan los días

Al estar reposado  se concentran mucho más los sabores

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