Chutney de tomate picante con curry
El chutney es un condimento, picante y originario de la India
Una especie de mermelada dulce, ácida, picante, muy especiada
Puedes utilizar para acompañar carnes, aves, quesos, ensaladas
La elaboración es muy fácil y deliciosa
Ingredientes
500 gr de tomates
2 dientes de ajo picados
1/2 guindilla
1 c/pde jengibre natural
1 c/c de curry
70 gr de azúcar
50 gr de vinagre balsámico
Sal
1 c/s de aceite de oliva virgen extra
Modo de hacer
Escaldar y pelar los tomates
Rallar el jengibre, también picar los ajos
En el vaso del Thermomix poner todos los ingredientes
Programar 4 segundos, velocidad 4
Bajar los restos de las paredes, hacia las cuchillas
Programar 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 1
Retirar el cubilete y pon el cestillo encima, para facilitar que evapore
Una vez pasados los 35 minutos volver a
Programar 10 minutos temperatura varoma velocidad 1
Si el líquido no se ha evaporado programar más tiempo
La misma temperatura
El tiempo dependerá de la cantidad de agua que contengan los tomates
Una vez frío guardar en la nevera
El chutney es más bueno cuando pasan los días
Al estar reposado se concentran mucho más los sabores