Garbanzos con butifarra negra

Garbanzos con butifarra negra

Ingredientes

150 gr de butifarra negra

350 gr de garbanzos cocidos

100 gr de cebolleta tierna

2 dientes de ajos

12 piñones 

 Piñones

 Sal Maldon

1 pizca de pimienta negra

30 ml de aceite de oliva virgen extra

Modo de hacer

Cocer los garbanzos o bien comprarlos cocidos

Tostar los piñones con una pizca de aceite

Vigilando que se queman con facilidad, reservar 

La butifarra negra le retiramos la piel y cortar en trozos pequeños

Picar la cebolleta en brunoise y picar los dientes de ajo

En mi caso los ajos los tengo picados y congelados, abajo dejo enlace

Pon el aceite en una cazuela, sofreír la cebolleta dejar confitar fuego mínimo

Cuando esté confitada, añadir el ajo picado, saltear

En este momento, añadir la butifarra troceada, saltear un par de minutos

Por ultimo añadir los piñones tostados y pizca de pimienta  

Incorpora los garbanzos escurridos

Rehogar todo hasta que se integren, bien saltear un par de minutos

Vigilando no se quede muy secos

Al momento de servir con un chorrito de aceite de oliva crudo (opcional)

Junto con unas escamas de sal Maldon

NOTA: Si no quieres estar pelando y picando ajos a cada momento

Aquí tienes la receta de cómo hacerlos ajos en conserva caseros

Ajos en conserva congelados

* Brunoise es una forma de cortar las verduras en pequeños dados

(De 1 a 2 mm de lado

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.