Garbanzos con butifarra negra
Ingredientes
150 gr de butifarra negra
350 gr de garbanzos cocidos
100 gr de cebolleta tierna
2 dientes de ajos
12 piñones
Piñones
Sal Maldon
1 pizca de pimienta negra
30 ml de aceite de oliva virgen extra
Modo de hacer
Cocer los garbanzos o bien comprarlos cocidos
Tostar los piñones con una pizca de aceite
Vigilando que se queman con facilidad, reservar
La butifarra negra le retiramos la piel y cortar en trozos pequeños
Picar la cebolleta en brunoise y picar los dientes de ajo
En mi caso los ajos los tengo picados y congelados, abajo dejo enlace
Pon el aceite en una cazuela, sofreír la cebolleta dejar confitar fuego mínimo
Cuando esté confitada, añadir el ajo picado, saltear
En este momento, añadir la butifarra troceada, saltear un par de minutos
Por ultimo añadir los piñones tostados y pizca de pimienta
Incorpora los garbanzos escurridos
Rehogar todo hasta que se integren, bien saltear un par de minutos
Vigilando no se quede muy secos
Al momento de servir con un chorrito de aceite de oliva crudo (opcional)
Junto con unas escamas de sal Maldon
NOTA: Si no quieres estar pelando y picando ajos a cada momento
Aquí tienes la receta de cómo hacerlos ajos en conserva caseros
* Brunoise es una forma de cortar las verduras en pequeños dados
(De 1 a 2 mm de lado