Judías blancas con sardinas
Ingredientes para 2 platos
250 gr de judías blancas peso secas
2 sardinas de cubo
Aceite de oliva virgen extra
Modo de hacer
Las judías se tienen que poner en remojo la noche anterior
Al día siguiente, escurrir judías y pon a hervir con agua fría
Dejar a hervir a fuego muy lento
Hasta que estén cocidas esto será entre 1 hora y media o 2 horas
Siempre que tengas que añadir agua, tiene que ser agua fría
Una vez las judías estén cocidas, reservar calientes
Las sardinas limpiar de cabeza y tripas
Ahora freír las sardinas (con escamas pero sin cabeza ni tripas)
Con muy poco de aceite, yo este aceite lo desecho
La receta original, aprovechan el aceite para aliñar las judías secas
Yo prefiero aceite crudo virgen extra
Solamente dorar sin que el aceite no se queme
Una vez fritas, retirar la piel, junto con las escamas
La espina central de la sardina y la desmenuzamos
Escurrir las judías bien calientes, aliñar con el aceite de freír las sardinas
No es mi caso y pon los trozos de las sardinas limpias
NOTA: El servir las sardinas desmenuzada
Es para comer mástranquilamente el plato