Judías blancas con sardinas

Judías blancas con sardinas

Ingredientes para 2 platos

250 gr de judías blancas peso secas

2 sardinas de cubo

Aceite de oliva virgen extra

Modo de hacer

Las judías se tienen que poner en remojo la noche anterior

Al día siguiente, escurrir judías y pon a hervir con agua fría

Dejar a hervir a fuego muy lento

Hasta que estén cocidas esto será entre 1 hora y media o 2 horas

Siempre que tengas que añadir agua, tiene que ser agua fría

Una vez las judías estén cocidas, reservar calientes

Las sardinas limpiar de cabeza y tripas

Ahora freír las sardinas (con escamas pero sin cabeza ni tripas)

Con muy poco de aceite, yo este aceite lo desecho

La receta original, aprovechan el aceite para aliñar las judías secas

Yo prefiero aceite crudo virgen extra

Solamente dorar sin que el aceite no se queme

Una vez fritas, retirar la piel, junto con las escamas

La espina central de la sardina y la desmenuzamos

Escurrir las judías bien calientes, aliñar con el aceite de freír las sardinas

No es mi caso y pon los trozos de las sardinas limpias

NOTA: El servir las sardinas desmenuzada

Es para comer mástranquilamente el plato

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