Lentejas con costilla y chorizo

Lentejas con costilla y chorizo

Abreviaturas de las cucharadas

c/s = Cuchara sopera

Ingredientes para 2 platos

50 gr de sofrito de pimientos verdes abajo dejo el enlace

100 gr de costillas de cerdo

200 gr de lentejas pardina

50 gr chorizo

Sal

1 litro de agua

1 hoja de laurel

Para la picada

10 ml de aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo

2 rebanadas de pan

20 ml de vinagre

1 c/s de pimentón dulce de la vera

Modo de hacer

Lo primero, poner las lentejas un par de horas en remojo

Pon en una cazuela una pizca de aceite, saltear la costilla y dorar bien

Una vez dorada, añadir el sofrito de pimientos verdes

Dejar cocinar que coja calor, cuanto esté todo integrado  

Añadir las lentejas, dar unas vueltas y cubrir con agua

Pon el chorizo entero, la hoja de laurel y sal

Cocinar durante 20 minutos, a fuego muy suave

Si el fuego es fuerte se despellejaran las lentejas

Mientras se cocinan prepara la picada

En una sartén, pon el aceite de oliva y dorar la rebanada de pan retirar

Ahora en el mismo aceite dorar el diente ajo entero sin que se queme

Retirar del fuego y añadir el pimentón

Pon en el mortero, todo de la sartén

Machacar hasta hacer una papilla, añadir el vinagre

Incorpora la picada a las lentejas

Rectificar de sal, el chorizo cortar en rodajas  

Cocina hasta que la picada se integren todos y de caldosas al gusto

NOTA: Aquí está la receta del sofrito de pimientos Sofrito con pimientos verdes

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.