Lentejas con costilla y chorizo
Abreviaturas de las cucharadas
c/s = Cuchara sopera
Ingredientes para 2 platos
50 gr de sofrito de pimientos verdes abajo dejo el enlace
100 gr de costillas de cerdo
200 gr de lentejas pardina
50 gr chorizo
Sal
1 litro de agua
1 hoja de laurel
Para la picada
10 ml de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan
20 ml de vinagre
1 c/s de pimentón dulce de la vera
Modo de hacer
Lo primero, poner las lentejas un par de horas en remojo
Pon en una cazuela una pizca de aceite, saltear la costilla y dorar bien
Una vez dorada, añadir el sofrito de pimientos verdes
Dejar cocinar que coja calor, cuanto esté todo integrado
Añadir las lentejas, dar unas vueltas y cubrir con agua
Pon el chorizo entero, la hoja de laurel y sal
Cocinar durante 20 minutos, a fuego muy suave
Si el fuego es fuerte se despellejaran las lentejas
Mientras se cocinan prepara la picada
En una sartén, pon el aceite de oliva y dorar la rebanada de pan retirar
Ahora en el mismo aceite dorar el diente ajo entero sin que se queme
Retirar del fuego y añadir el pimentón
Pon en el mortero, todo de la sartén
Machacar hasta hacer una papilla, añadir el vinagre
Incorpora la picada a las lentejas
Rectificar de sal, el chorizo cortar en rodajas
Cocina hasta que la picada se integren todos y de caldosas al gusto
NOTA: Aquí está la receta del sofrito de pimientos Sofrito con pimientos verdes