Boquerones en vinagre

Boquerones en vinagre

En primer lugar quiero decir que el nombre en común son ANCHOAS

Y cuando los haces en vinagre se les llama boquerones

En Catalunya son seitó, en el Sur son boquerones

País Vasco antxoa, bokarte y en Asturias son bocarte

Ingredientes 

500 gr de boquerones

50 ml de agua fría y algunos cubitos de hielo

250 ml de vinagre

2 c/s de sal

Aceite de oliva virgen extra

Pimentón de la vera dulce

Pimentón picante de la vera

Modo de hacer

En mi caso el aliño, nos gusta más con

Pimentón dulce y picante y con aceite de oliva virgen extra

Que con ajo y perejil que es lo más común

Una vez limpias las anchoas, limpias de tripas y cabezas

Los congelo un mínimo de 5 días  (Por el parásito del Anisakis)

Pensar que es importante para nuestra salud ya que se consume crudo

El día de antes, de hacer las anchoas en (boquerones)

Sacar del congelador y dejar descongelar en la nevera

Una vez descongelado, quitar la espina central

Las lavo bien, poner en agua fría, incluso unos cubitos de hielo

Hasta que el agua salga limpia, de este modo salen más blancos

Ahora poner con el vinagre que los cubra

Junto con la sal unos cubitos de hielo y el agua

Dejar unas 6 o 8 horas

Cuando ya están curadas, el tiempo suficiente

Lavar un poco para retirar el fortor del vinagre, escurrir bien

Ahora las limpio y los hago los lomitos en dos

En este momento les llamó boquerones

Bien escurridos, colocar en un recipiente, bien puestos

Bien estirados haciendo capas, espolvorea con pimentón dulce y picante

Es poner en un colador las 2 clases de pimento y así espolvorea mejor

Cuando estén colocados por capas con el pimentón

Los cubrimos totalmente de aceite de oliva

Espero que os haya gustado, que los disfrutéis

Y si os gusta más con ajo y perejil es el momento

NOTA: Explicación del Anisakis

https://www.youtube.com/watch?v=gyQQUn-k7kA

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