Garbanzos con bacalao y espinacas

Garbanzos con bacalao y espinacas

Ingredientes para 2 platos 

150 gr de bacalao desalado

100 gr de garbanzos secos

1 rebanada de pan

1 huevo cocido

2 zanahorias

75 gr de puerro

60 gr de patatas

75 gr de espinacas

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Ingredientes para la picada

1 pizca de comino en polvo

1 diente de ajo

8 almendras

Modo de hacer

Poner a remojo el día anterior los garbanzos en agua tibia

Antes de poner los garbanzos en la olla

Pon en esta un poco de agua y cuando hierva

Añadir el bacalao 2 minutos y retirar

Una vez frio desmenuzar en trozos de bocado y sin piel reservar

Los garbanzos una vez pasado las 12 horas

Pon en la olla exprés

Con agua caliente se puede aprovechar el agua de escaldar el bacalao

La parte verde del puerro una hoja de laurel

Dejar cocer unos 20 minutos

Los huevos, cocer durante 10 minutos, enfriar pelar y reserva

Cortar el puerro, la patata y la zanahoria, trozos no muy grandes

Pasado los 20 minutos

Esperar para abrir la olla y retirar lo verde del puerro

Dejar lo suficiente de caldo, que cubra el resto reservar para el final

Para que el guiso sea caldoso

Añadir las patatas troceadas, el puerro la parte blanca, la zanahoria

Y las espinacas, cocer, pero ahora destapada la olla sin poner la válvula


Unos 15 minutos más o menos

Freír en una sartén, la picada, con el aceite el ajo pelado entero

La rebanada de pan, las almendras y pizca de comino, una vez hecho

Pon en el mortero, picar hasta conseguir majarlo todo

Añadir un poco de caldo de los garbanzos, incorpora a la olla el bacalao

Que tenemos desmenuzado, rectificando la sal

En el momento de servir añadir medio huevo duro por plato

NOTA: El comino (ayuda a digerir mejor las legumbres)

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.