Rape en salsa con berberechos

Rape en salsa con berberechos

Ingredientes para 2 platos

2 rodajas de rape por plato

200 gr de berberechos  

2 dientes de ajo

3 c/s de aceite de oliva virgen extra

1 pizca de maicena

Sal

Perejil picado

50 ml de vino blanco

Modo de hacer

Los berberechos los pondremos en agua con sal por si tienen arena 1/2 hora

Mientras el rape rebozar por maicena, sacudir bien y reservamos

En el wok o cazuela (Yo me gusta mucho cocinar en el wok y más cuando son 2 platos)

Poner el aceite a calentar, junto con los trozos de ajo en conserva

Aquí están la receta Ajos en conserva congelados

Sofreír sin que se lleguen a dorarse

Añadir el rape rebozado,  saltear vuelta y vuelta

Incorpora el vino, dar unas vueltas para evaporar el alcohol

Agregar  los berberechos

Escurridos sin nada del agua, vigilando de no añadir arena si la tuviese

Espolvorea el perejil picado, por encima

Continuamos a fuego suave durante 7 o 10 minutos

Agitando el wok con movimientos circulares

De este modo  la salsa quedara más espesa  y melosa

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