Rape en salsa con berberechos
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Ingredientes para 2 platos
2 rodajas de rape por plato
200 gr de berberechos
2 dientes de ajo
3 c/s de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de maicena
Sal
Perejil picado
50 ml de vino blanco
Modo de hacer
Los berberechos los pondremos en agua con sal por si tienen arena 1/2 hora
Mientras el rape rebozar por maicena, sacudir bien y reservamos
En el wok o cazuela (Yo me gusta mucho cocinar en el wok y más cuando son 2 platos)
Poner el aceite a calentar, junto con los trozos de ajo en conserva
Aquí están la receta Ajos en conserva congelados
Sofreír sin que se lleguen a dorarse
Añadir el rape rebozado, saltear vuelta y vuelta
Incorpora el vino, dar unas vueltas para evaporar el alcohol
Agregar los berberechos
Escurridos sin nada del agua, vigilando de no añadir arena si la tuviese
Espolvorea el perejil picado, por encima
Continuamos a fuego suave durante 7 o 10 minutos
Agitando el wok con movimientos circulares
De este modo la salsa quedara más espesa y melosa
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