Bizcocho de piña con almendras

Bizcocho de piña con almendrasIngredientes

225 de piña en conserva en su jugo

1 yogur

3 huevos

125 gr de azúcar

75 ml de aceite de girasol

50 ml del jugo de la piña

300 gr de harina repostería

20 gr de almendras en cubitos

1 sobre de levadura química

1 c/p de azúcar sabor limón

Mantequilla y harina para enharinar el molde

O pasta de untar moldes caseraModo de hacer

En vez de mantequilla yo uso pasta  para untar moldes, abajo dejo enlace

Precalentar a 180º un molde de 24 cm de diámetro

Untar el molde con mantequilla o pasta de untar casera

Coloca en el vaso del Thermomix el azúcar, los huevos, la piña y su jugo

Programar 1 minuto temperatura  50º velocidad 4

Añadir el yogur y el aceite

Mezclar 10 segundos velocidad 4

Incorporar la harina junto con la levadura

Programar 6 segundos velocidad 4

Terminamos de mezclar con la espátula, con movimientos envolventes

Verter la masa en el molde de corona que tenemos engrasado

Añadir los cubitos de almendra espolvoreando, de la manera más uniforme posible

Sobre la superficie de la masa del bizcocho

También espolvorear con un poco de azúcar grano la superficie

Hornear a 180ºC durante 40-50 minutos

Sabremos que justo está en su punto

Cuando la superficie esté ligeramente dorada

Y al pincharlo con un palillo éste salga completamente limpio

Retiramos del horno y dejamos templar antes de desmoldar

NOTA: El molde es muy antiguo tiene más de 50 años

Lo conservo porque le tengo un gran cariño   

Aquí tenemos la receta Pasta de untar moldes para hornear

También el azúcar sabor limón  Azúcar de limón

 

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