Bizcocho de piña con almendrasIngredientes
225 de piña en conserva en su jugo
1 yogur
3 huevos
125 gr de azúcar
75 ml de aceite de girasol
50 ml del jugo de la piña
300 gr de harina repostería
20 gr de almendras en cubitos
1 sobre de levadura química
1 c/p de azúcar sabor limón
Mantequilla y harina para enharinar el molde
O pasta de untar moldes caseraModo de hacer
En vez de mantequilla yo uso pasta para untar moldes, abajo dejo enlace
Precalentar a 180º un molde de 24 cm de diámetro
Untar el molde con mantequilla o pasta de untar casera
Coloca en el vaso del Thermomix el azúcar, los huevos, la piña y su jugo
Programar 1 minuto temperatura 50º velocidad 4
Añadir el yogur y el aceite
Mezclar 10 segundos velocidad 4
Incorporar la harina junto con la levadura
Programar 6 segundos velocidad 4
Terminamos de mezclar con la espátula, con movimientos envolventes
Verter la masa en el molde de corona que tenemos engrasado
Añadir los cubitos de almendra espolvoreando, de la manera más uniforme posible
Sobre la superficie de la masa del bizcocho
También espolvorear con un poco de azúcar grano la superficie
Hornear a 180ºC durante 40-50 minutos
Sabremos que justo está en su punto
Cuando la superficie esté ligeramente dorada
Y al pincharlo con un palillo éste salga completamente limpio
Retiramos del horno y dejamos templar antes de desmoldar
NOTA: El molde es muy antiguo tiene más de 50 años
Lo conservo porque le tengo un gran cariño
Aquí tenemos la receta Pasta de untar moldes para hornear
También el azúcar sabor limón Azúcar de limón