Rape en salsa con almejas

Rape en salsa con almejas

Abreviaturas de las cucharadas
c/s = Cuchara sopera

Ingredientes para 2 platos

100 gr de cebolla

2 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco

150 ml de caldo de pescado o fumet

100 gr de almeja (chirlas)

1 c/s de harina de trigo

1 cayena opcional

1 tomate maduro pequeño

Aceite de oliva virgen extra

3 ramitas de perejil solo hojas

Sal

500 gr de colas de rape

30 ml de aceite de oliva virgen extra

Modo de hacer

Las almejas poner en remojo con agua y sal durante 30 minutos

Para que suelten la arena posible que tengan

En mi caso las tengo hechas al vapor y congeladas

Si compras en rape entero, guardar la cabeza para hacer el fumet

Yo el fumet lo tengo hecho y congelado abajo dejo enlace

Vamos picando muy menuda la cebolla y los dientes de ajo

Rallar el tomate, picar el perejil, reservar

En una cazuela, añadir el aceite de oliva

Sofreír a fuego medio, la cebolla y los ajos

Cuando la cebolla ya esté blanda y transparente añadir la cayena

Añadir el tomate rallado

Remover y cocinar, añadir la harina,  dejar cocinar unos segundos

Añadir el vino, dejar que evapore el alcohol unos minutos

Seguidamente añadir el fumet de pescado

Triturar en la batidora toda la salsa

Para que quede fina sin trozos, una vez triturado volver a poner en la cazuela

Cocer durante diez minutos y añadir los trozos de rape

Que se cocinen por ambos lados, hasta que el pescado este cocinado

Añadir las almejas abiertas al vapor, remover y añadir el perejil picado

Rectificar de sal y servir con su salsa

NOTA: La receta del fumet está aquí Fumet de pescado y marisco

Si no quieres estar pelando y picando ajos a cada momento

Aquí tienes la receta de cómo hacerlos ajos en conserva caseros

Ajos en conserva congelados

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.