Uramaki Sushi

Uramaki sushi (Pollo)

Uramaki son como los Makis pero el arroz por fuera y el alga por dentro

Ingredientes para 1 rollo

1 hoja de alga nori

75 gr de pechuga de pollo

30 gr de salsa teriyaki

1 tiras de aguacate

30 gr de queso crema

30 gr de sésamo

1 huevo batido

50 gr de pan rallado

Aceite para freír

Sal

Salsa de soja

Pasta de wasabi

Arroz para sushi

Jengibre en encurtido para servir al final

1 esterilla para sushi se llama (Makisu)

Modo de hacer

Cortar la pechuga en tiras

Poner en un bol 1 c/s  de salsa de teriyaki, dejar macerar y rectificar de sal

Mientras limpiar el aguacate cortar en láminas, rociar con zumo de limón reservar

Batir el huevo pasar la pechuga (rectificar de sal) por él huevo batido

Luego el pan rallado, freír y escurrir en papel absorbente, reservar

Coloca la hoja de alga nori, cortada por la mitad, este es el mejor tamaño

Poner sobre la esterilla forrada de film trasparente

Cubrir con una bola arroz, estirar el arroz con cuidado sobre el alga

Espolvorear con semillas de sésamo, sobre el arroz

Dar la vuelta el alga y el arroz quedara pagado ala esterilla

Coloca el relleno la pechuga rebozada, el aguacate y el queso crema

Enrollar apretando sobre la esterilla, hasta la mitad y acabar de enrollar

Tener en cuenta que el relleno queda en el centro, solo relleno no con alga

Mojar el cuchillo, cada corte que hacemos

Primero por la mitad y después la otra mitad de cada rollo sale 8 trozos

Repartir en una bandeja

Los ingredientes del relleno se pueden hacer de salmón crudo o ahumado

De atún fresco, palitos de cangrejo, tortilla japonesa Tamago, mango

Servir con pasta wasabi, un bol la salsa de soja y jengibre encurtido  

NOTA: La receta aquí Arroz para sushi, técnica paso a paso

La receta aquí la receta casera  Jengibre encurtido para el Sushi

La tortilla japonesa  Tamago la tortilla japonesa 

En este video te enseña de como se hacen fáciles

Un comentario en “Uramaki Sushi

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.