Nata montada con el Thermomix es muy fácil
Abreviaturas de las cucharadas
c/s = cuchara sopera
Ingredientes
500 gr de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
40 gr de azúcar glas
1 c/s de queso de untar tipo Philadelphia (opcional)
Modo de hacer
Coloca la mariposa en las cuchillas, agita bien el envase de la nata
Echa en el vaso la nata y el queso de untar
Programar velocidad 3 1/2 sin poner tiempo
No programar tiempo, tienes que estar pendiente hasta que haya montado
Se nota que hace unas rayas en la nata y cambia el sonido de la maquina
Si te pasas de tiempo la nata se convertirá en mantequilla
Una vez montada, incorpora azúcar glas y mezclar con la espátula
Nos sirve para muchas recetas una de ellas son
Las lionesas rellenas de nata
También tienes rellenas de crema está aquí Crema pastelera
Y la de trufa también está aquí Trufa
La receta de masa choux (Lionesas) Masa choux para Lionesas (Thermomix)
NOTA: La nata deberá tener un mínimo de 35 % de materia grasa
Para que monte
Deberá estar muy fría mejor meter media hora antes en el congelador
Si en la cocina hace mucho calor, pon el vaso del Thermomix en la nevera
O poner en el congelador el vaso, al mismo tiempo que la nata
Funciona muy bien para que quede más dura
Es poner una cucharada de queso crema tipo Philadelphia, junto con la nata