Nata montada

Nata montada con el Thermomix es muy fácil

Abreviaturas de las cucharadas

c/s = cuchara sopera

Ingredientes

500 gr de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)

40 gr de azúcar glas

1 c/s de queso de untar tipo Philadelphia (opcional)

Modo de hacer

Coloca la mariposa en las cuchillas, agita bien el envase de la nata

Echa en el vaso la nata y el queso de untar

Programar velocidad 3  1/2 sin poner tiempo

No programar tiempo, tienes que estar pendiente hasta que haya montado

Se nota que hace unas rayas en la nata y cambia el sonido de la maquina

Si te pasas de tiempo la nata se convertirá en mantequilla

Una vez montada, incorpora azúcar glas y mezclar con la espátula

Nos sirve para muchas recetas una de ellas son

Las lionesas rellenas de nata

También tienes rellenas de crema está aquí  Crema pastelera

Y la de trufa también está aquí  Trufa

La receta de masa choux (Lionesas) Masa choux para Lionesas (Thermomix)

NOTA: La nata deberá tener un mínimo de 35 % de materia grasa

Para que monte

Deberá estar muy fría mejor meter media hora antes en el congelador

Si en la cocina hace mucho calor, pon el vaso del Thermomix en la nevera

O poner en el congelador el vaso, al mismo tiempo que  la nata

Funciona muy bien para que quede más dura

Es  poner una cucharada de queso crema tipo Philadelphia, junto con la nata

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.