Ensalada naranjas y bacalao ahumado

Ensalada naranjas y bacalao ahumado

EnsaladaNaranjasBacalaoAhumado7

Ingredientes para 1 plato

1 cogollo de lechuga

2 naranjas

100 gr queso de burgos 0 % materia grasa

50 gr de bacalao ahumado o marinado

5 o 6 tomatitos cherry

6 o 7 alcaparrones

20 ml de vinagre de Módena

Sal

30 ml de aceite de oliva virgen extra

EnsaladaNaranjasBacalaoAhumado1

Modo de hacer

Pelar las naranjas, sin nada de la parte blanca

Una vez peladas las cortar en rodajas finas y otra en gajos

Pon el plato de servir la ensalada

Alrededor el cogollo cortado en juliana

Repartir los trozos de naranja

EnsaladaNaranjasBacalaoAhumado2

El queso trocear y poner encima de la ensalada

EnsaladaNaranjasBacalaoAhumado3

Los tomatitos cherry cortarlos por la mitad

Y repartir alrededor, también los alcaparrones

EnsaladaNaranjasBacalaoAhumado4

El bacalao en láminas finita, repartir por el plato

EnsaladaNaranjasBacalaoAhumado5

Hacer una vinagreta con la sal el vinagre y el aceite

Mezclar bien todos los ingredientes en un bote de cristal, cerrado

Agitar con energía para que emulsione bien 

Repartir por encima de la ensalada al gusto de cada uno 

 

EnsaladaNaranjasBacalaoAhumado6



Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.