Ensalada naranjas y bacalao ahumado
Ingredientes para 1 plato
1 cogollo de lechuga
2 naranjas
100 gr queso de burgos 0 % materia grasa
50 gr de bacalao ahumado o marinado
5 o 6 tomatitos cherry
6 o 7 alcaparrones
20 ml de vinagre de Módena
Sal
30 ml de aceite de oliva virgen extra
Modo de hacer
Pelar las naranjas, sin nada de la parte blanca
Una vez peladas las cortar en rodajas finas y otra en gajos
Pon el plato de servir la ensalada
Alrededor el cogollo cortado en juliana
Repartir los trozos de naranja
El queso trocear y poner encima de la ensalada
Los tomatitos cherry cortarlos por la mitad
Y repartir alrededor, también los alcaparrones
El bacalao en láminas finita, repartir por el plato
Hacer una vinagreta con la sal el vinagre y el aceite
Mezclar bien todos los ingredientes en un bote de cristal, cerrado
Agitar con energía para que emulsione bien
Repartir por encima de la ensalada al gusto de cada uno