Habas tiernas con vaina

Habas tiernas con vaina

Ingredientes para 2 platos

400 gr de habas tiernas en vaina

2 dientes de ajo  

100 gr de cebolla

30 ml de aceite

1 vaso de agua

Sal

1 patata mediana

2 lonchas de jamón serrano

Modo de hacer

Cortar las puntas de las habas y las hebras si las tuvieran

Lavarlas y cortarlas en trozos regulares

Cortar la cebolla en juliana y picar los ajos

Pon aceite en la cazuela, saltear la cebolla junto con los ajos picados

Sofreír sin quemarse, añadir las vainas de las habas limpias

Pela la patata y cortar en trozos e incorporar a la cazuela

Cubrir  con agua, rectificar de sal,  cocer durante 20-30 minutos

Hasta que estén tiernas

El jamón serrano, hacer en crujiente para el final

Para ello,  poner en una bandeja de horno, con papel de hornear

Las lonchas de jamón y tapar con otro trozo de papel de horno

Hornear a horno (precalentado) a 200º C durante 5 minutos

Dejar que las lonchas de jamón se enfríen y endurezcan

Servir las habas con patatas, acompañadas con el jamón crujiente

También lo puedes desmenuzar o triturar el jamón y servir en picado   

NOTA: Las habas tiernas con vaina se cocinan como las judías verdes

Es importante que casi no tengan el grano hecho así son más tiernas

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