Cóctel de gambas

Cóctel de gambas

Cóctel de gambas5

Ingredientes para 2 raciones

200 gr gambas o langostinos cocidos,  peso pelados

100 gr de piña limpia y cortada en cuadraditos

3 palitos de cangrejo

50 gr de lechuga tierna

150 gr de salsa rosa

Huevas de lumpo o salmón

Cóctel de gambas1

Ingredientes para la salsa rosa para cóctel

150 gr de mayonesa

10 gr  de kétchup

10 ml de zumo de naranja

3 gotas de tabasco (opcional)

5 ml de salsa Perris 

10 ml de coñac

Cóctel de gambas2

Modo de hacer

Limpia y pelar las gambas, picar en trozos no muy grandes

Reservar 2 peladas pero enteras por cada copa para decorar

Lavar la lechuga y bien escurrida, picar en trozos pequeños

Picar también los palitos de cangrejo

La piña puede ser fresca o de conserva al natural

Pelar la piña, retira el tronco del centro, corta el resto en dados pequeños

Modo de hacer la salsa Cóctel o salsa rosa

Mezclar la mayonesa, el ketchup, el zumo de naranja, la salas Perris

El coñac y tabasco, mezclar bien

Comprobar si tienes que rectificar de algún ingrediente

Cóctel de gambas3

Montaje  

Coloca una primera capa de la lechuga en juliana

A continuación un poquito de salsa rosa

Seguir colocando la piña en tozos

Los palitos de cangrejo y las gambas en trozos

Encima un poco más de salsa rosa

Decora con las huevas de lumpo

Y 1 gamba pelada sin quitarle la cola

Servir bien frío

NOTA: La mayonesa es Lactonesa aquí está la receta

Mayonesa con leche y sin huevo (Lactonesa)

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.