Cóctel de gambas
Ingredientes para 2 raciones
200 gr gambas o langostinos cocidos, peso pelados
100 gr de piña limpia y cortada en cuadraditos
3 palitos de cangrejo
50 gr de lechuga tierna
150 gr de salsa rosa
Huevas de lumpo o salmón
Ingredientes para la salsa rosa para cóctel
150 gr de mayonesa
10 gr de kétchup
10 ml de zumo de naranja
3 gotas de tabasco (opcional)
5 ml de salsa Perris
10 ml de coñac
Modo de hacer
Limpia y pelar las gambas, picar en trozos no muy grandes
Reservar 2 peladas pero enteras por cada copa para decorar
Lavar la lechuga y bien escurrida, picar en trozos pequeños
Picar también los palitos de cangrejo
La piña puede ser fresca o de conserva al natural
Pelar la piña, retira el tronco del centro, corta el resto en dados pequeños
Modo de hacer la salsa Cóctel o salsa rosa
Mezclar la mayonesa, el ketchup, el zumo de naranja, la salas Perris
El coñac y tabasco, mezclar bien
Comprobar si tienes que rectificar de algún ingrediente
Montaje
Coloca una primera capa de la lechuga en juliana
A continuación un poquito de salsa rosa
Seguir colocando la piña en tozos
Los palitos de cangrejo y las gambas en trozos
Encima un poco más de salsa rosa
Decora con las huevas de lumpo
Y 1 gamba pelada sin quitarle la cola
Servir bien frío
NOTA: La mayonesa es Lactonesa aquí está la receta
Mayonesa con leche y sin huevo (Lactonesa)
![](https://cocinaconilusion.wordpress.com/wp-content/uploads/2021/01/coctel-de-gambas4.jpg?w=1024)