Humus de remolacha

Humus de remolacha

Ingredientes

Ingredientes

400 gr de garbanzos cocidos

1 pizca de comino molido

200 gr de remolacha cocida

1 diente de ajo

El zumo de medio limón

2 c/s de *Tahini (pasta de sésamo)

1 c/p pasta de albahaca  

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

Semillas de sésamo blanco y negro

100 ml de aceite de oliva virgen extra

Modo de hacer

Colocamos los garbanzos en el vaso de la batidora

Añadir, el diente de ajo, el Tahini, el zumo de medio limón

El comino, la pasta albahaca  la remolacha en trozos y  sal

Batir con la máxima potencia hasta que nos quede una crema tipo puré

Una vez triturado añadir el aceite verter poco a poco, sigue batiendo

Hasta añadir todo el aceite, rectificar de sal y pimienta 

Reservamos en la nevera

Para servir lo acompañamos de palitos de pan y bastones de apio zanahoria

Modo de hacer con el Thermomix

Poner todos los ingredientes, menos el sésamo

Triturar unos segundos a velocidad 3

Programar 2 minutos a velocidad 4

La textura dependerá de vuestro gusto

Si queda demasiado espeso, añadidle un pelín de agua de cocer los garbanzos

Y triturar unos segundos a velocidad 4

El Tahini si quieres hacerlo casero aquí está la receta *Tahini Thermomix

Servir con palitos de pan

Incluso con bastoncitos de zanahoria apio etc.

Un comentario en “Humus de remolacha

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.