Humus de remolacha
Ingredientes
Ingredientes
400 gr de garbanzos cocidos
1 pizca de comino molido
200 gr de remolacha cocida
1 diente de ajo
El zumo de medio limón
2 c/s de *Tahini (pasta de sésamo)
1 c/p pasta de albahaca
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Semillas de sésamo blanco y negro
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Modo de hacer
Colocamos los garbanzos en el vaso de la batidora
Añadir, el diente de ajo, el Tahini, el zumo de medio limón
El comino, la pasta albahaca la remolacha en trozos y sal
Batir con la máxima potencia hasta que nos quede una crema tipo puré
Una vez triturado añadir el aceite verter poco a poco, sigue batiendo
Hasta añadir todo el aceite, rectificar de sal y pimienta
Reservamos en la nevera
Para servir lo acompañamos de palitos de pan y bastones de apio zanahoria
Modo de hacer con el Thermomix
Poner todos los ingredientes, menos el sésamo
Triturar unos segundos a velocidad 3
Programar 2 minutos a velocidad 4
La textura dependerá de vuestro gusto
Si queda demasiado espeso, añadidle un pelín de agua de cocer los garbanzos
Y triturar unos segundos a velocidad 4
El Tahini si quieres hacerlo casero aquí está la receta *Tahini Thermomix
Servir con palitos de pan
Incluso con bastoncitos de zanahoria apio etc.
De mis humus favoritos! 😍😍😍
Me gustaMe gusta