Espinacas a la crema
Ingredientes para 3 o 4 platos
40 gr de aceite de oliva virgen extra
Sal
4 ajos
500 gr de espinacas congeladas (descongeladas y bien escurridas)
Ingredientes para bechamel
50 gr de harina
500 gr de leche
15 gr de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
Pimienta al gusto
Ingredientes para el resto
Queso parmesano rallado para gratinar
3 o 4 huevos
Modo de hacer con Thermomix
Poner en el vaso el aceite y los ajos
Programar 5 minutos, varoma, velocidad 3 y medio
Baja los restos de las paredes hacia las cuchillas
Ahora añadir las espinacas escurridas y la sal
Programa 5 minutos temperatura varoma y velocidad cuchara
Modelo 21
Poner la mariposa, añadir la harina de la bechamel al vaso
Procurar que caiga en las paredes del Thermomix
Para que quede bien diluida
Programar 1 minuto temperatura 100º y velocidad 2 y medio
Incorporala leche, la mantequilla, la pizca de nuez moscada y la pimienta
Programar 7 minutos temperatura 100º velocidad 1 y medio
Retirar del vaso y poner en una bandeja para el horno
Una primera capa de espinacas a la crema, pon los huevos cascados
Poner la última capa de espinacas, por encima
Espolvorea con queso rallado
Gratina hasta que esté dorado
NOTA: Otra forma es poner los huevos una vez gratinadas las espinacas
Cascar los huevos, haciendo un hueco y colocar los huevos
Hornear hasta que estén a nuestro gusto
Servir
Qué buenas! 👏👏👏
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