Espinacas a la crema

Espinacas a la crema 

Ingredientes para 3 o 4 platos

40 gr de aceite de oliva virgen extra

Sal

4 ajos

500 gr de espinacas congeladas (descongeladas y bien escurridas)

Ingredientes para bechamel

50 gr de harina

500 gr de leche

15 gr de mantequilla

1 pizca de nuez moscada

Pimienta al gusto

Ingredientes para el resto

Queso parmesano rallado para gratinar

3 o 4 huevos

Modo de hacer con Thermomix

Poner en el vaso el aceite y los ajos

Programar 5 minutos, varoma, velocidad 3 y medio

Baja los restos de las paredes hacia las cuchillas

Ahora añadir las espinacas escurridas y la sal

Programa 5 minutos temperatura varoma y velocidad cuchara

Modelo 21

Poner la mariposa, añadir la harina de la bechamel al vaso

Procurar que caiga en las paredes del Thermomix

Para que quede bien diluida

Programar 1 minuto temperatura 100º y velocidad 2 y medio

Incorporala leche, la mantequilla, la pizca de nuez moscada y la pimienta

Programar  7 minutos temperatura 100º velocidad 1 y medio

Retirar del vaso y poner en una bandeja para el horno

Una primera capa de espinacas a la crema, pon los huevos cascados

Poner la última capa de espinacas, por encima

Espolvorea con queso rallado

Gratina hasta que esté dorado

NOTA: Otra forma es poner los huevos una vez gratinadas las espinacas

Cascar los huevos, haciendo un hueco y colocar los huevos

Hornear hasta que estén a nuestro gusto

Servir

Un comentario en “Espinacas a la crema

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