Ensaladilla de remolacha
Abreviaturas de las cucharadas
c/s = cuchara sopera
Ingredientes para 2 platos
4 c/s de mayonesa
200 gr de remolachas cocidas
2 latitas de atún al natural
2 huevos cocidos
2 cogollos de lechuga
75 gr de maíz dulce
30 gr de pepinillos en vinagre
100 gr de queso fresco
Tomates cherry para decorar
2 piparra en vinagre (opcional)
Modo de hacer
Cocer los huevos en agua con sal durante 10 minutos, enfriar y pelar
La remolacha escurrir, cortar en trozos pequeños y reservar en un bol
En mi caso la remolacha es en conserva con vinagre aquí tenemos la receta
Remolacha en conserva para ensaladas
Es cortar todo en trozos pequeños, los pepinillos, las piparras, el huevo cocido
Los cogollos en juliana lo más pequeño posible
El atún bien escurrido, lo mismo con el maíz
Añadir en un bol los cogollos, el maíz, los pepinillos, las piparras y huevos
Remover bien, añadir el atún
La remolacha cortada
Por último el queso fresco
Mezclar todos los ingredientes, junto con 4 c/s de mayonesa
Poner en un bol y guardar en la nevera hasta el momento de servir
Al emplatar servir con unos tomatitos cherry
Fresca y muy rica, eso sí, si los ingredientes son de tu agrado