Ensaladilla de remolacha

Ensaladilla de remolacha

Abreviaturas de las cucharadas

c/s = cuchara sopera

Ingredientes para 2 platos 

4 c/s de mayonesa

200 gr de remolachas cocidas

2 latitas de atún al natural

2 huevos cocidos

2 cogollos de lechuga

75 gr de maíz dulce

30 gr de pepinillos en vinagre

100 gr de queso fresco

Tomates cherry para decorar

2 piparra en vinagre (opcional)

Modo de hacer

Cocer los huevos en agua con sal durante 10 minutos, enfriar y pelar

La remolacha escurrir, cortar en trozos pequeños y reservar en un bol

En mi caso la remolacha es en conserva con vinagre aquí tenemos la receta

Remolacha en conserva para ensaladas

Es cortar todo en trozos pequeños, los pepinillos, las piparras, el huevo cocido

Los cogollos en juliana lo más pequeño posible

El atún bien escurrido,  lo mismo con el maíz

Añadir en un bol los cogollos, el maíz, los pepinillos, las piparras y huevos

Remover bien, añadir el atún

La remolacha cortada

Por último el queso fresco

Mezclar todos los ingredientes,  junto con 4 c/s de mayonesa

Poner en un bol y guardar en la nevera hasta el momento de servir

Al emplatar servir con unos tomatitos cherry

Fresca y muy rica, eso sí,  si los ingredientes son de tu agrado

 

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.