Remolacha en conserva para ensaladas
Abreviaturas de las cucharadas
c/s = Cuchara sopera
Ingrediente
500 gr de remolachas cocidas
250 ml de vinagre de vino blanco
125 ml de aceite de oliva suave o vegetal
1 c/s de azúcar
1 c/s de sal
Modo de hacer
La remolacha cocida retirar del envase
Cortar en rodajas y luego en tiras y reservar
Poner en un cazo el vinagre, el aceite, la sal y el azúcar
Llevar a ebullición, hasta que se disuelva la sal y el azúcar
Retirar del fuego, dejar enfriar, antes de llenar los botes
Llenar los frascos de cristal limpios hasta arriba con la remolacha
Una vez que el caldo esta frio hay que ir echándolo en cada frasco
Hasta que cubra bien todo el frasco o frascos
La remolacha debe estar completamente tapada por el vinagre y aceite
Se conserva por varios meses en frascos bien cerrado y en la nevera
En las ensaladas sirve de acompañamiento incluso tengo una receta
De ensaladilla aquí esta el enlace Ensaladilla de remolacha
Ya puedes disfrutar de la remolacha en conserva