Alcachofa en chips con foie

Alcachofa en chips con foie

Alcachofa en chips con foie-7

Ingredientes para 1 plato

2 alcachofas

30 gr de Foie  Mis-Cuit

Sal

Aceite para freír

100 gr de harina de garbanzos

Alcachofa en chips con foie-1

Modo de hacer

Se limpian las alcachofas de las hojas más duras

Alcachofa en chips con foie-2

Poner en un bol con agua fría y hojas de perejil para que se conserven blancas

Se cortan a tiras lo más finas, posibles, con un buen cuchillo

Pon en agua bien fría o con cubitos de hielo

Alcachofa en chips con foie-3

Secar bien antes de rebozar

En una bolsa poner la harina de garbanzos, añadir los chips de alcachofas

Cerrar la bolsa y sujetar con la mano

Agitar bien, para que se rebocen de la harina

Sacudir el exceso de harina

Cuando el aceite este caliente ir echando para que se frían

Alcachofa en chips con foie-4

Tienen que quedar muy crujientes

Poner en papel absorbente para escurrir todo el aceite

Salar ligeramente

Por otro lado, hemos metido en el congelador una hora o más el foie

Rallarlo sobre las alcachofas

Alcachofa en chips con foie-5

NOTA: Es importante congelar el foie para poder rallarlo, si no

No vamos a conseguirlo

Alcachofa en chips con foie-6

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.