Alcachofa en chips con foie
Ingredientes para 1 plato
2 alcachofas
30 gr de Foie Mis-Cuit
Sal
Aceite para freír
100 gr de harina de garbanzos
Modo de hacer
Se limpian las alcachofas de las hojas más duras
Poner en un bol con agua fría y hojas de perejil para que se conserven blancas
Se cortan a tiras lo más finas, posibles, con un buen cuchillo
Pon en agua bien fría o con cubitos de hielo
Secar bien antes de rebozar
En una bolsa poner la harina de garbanzos, añadir los chips de alcachofas
Cerrar la bolsa y sujetar con la mano
Agitar bien, para que se rebocen de la harina
Sacudir el exceso de harina
Cuando el aceite este caliente ir echando para que se frían
Tienen que quedar muy crujientes
Poner en papel absorbente para escurrir todo el aceite
Salar ligeramente
Por otro lado, hemos metido en el congelador una hora o más el foie
Rallarlo sobre las alcachofas
NOTA: Es importante congelar el foie para poder rallarlo, si no
No vamos a conseguirlo