Canelones de pescado y marisco
Ingredientes para el relleno
400 gr de merluza
400 gr de rape
500 gr de gambas enteras
100 gr de cebolla
1 puerro
Aceite
Sal
20 o 22 placas de canelones
Ingredientes para bechamel
30 gr de mantequilla
25 gr de aceite oliva
30 gr de cebolla
Nuez moscada
500 ml de leche
50 gr de harina
1 pizca de pimienta negra
Para el gratinado
Mantequilla
Queso rallado
Ingredientes para el fumet
1 puerro la parte verde
1 zanahoria
50 gr de cebolla
Las cabezas de las gambas y las espinas de la merluza y el rape
20 ml de aceite
Sal
Modo de hacer
El fumet hacer lo primero con las cabezas de las gambas y las espinas del pescado
Pon el aceite en una cazuela, las cabezas y espinas del pescado
Saltear, apretando para que suelte todos los jugos
Añadir la cebolla, el puerro la parte más verde
Saltear unas vueltas y seguidamente, añadir 500 ml de agua
Rectificar de sal cocinar 20 minutos, colar y reservar
Hacer la bechamel
Rallar la cebolla y dorar en una sartén con el aceite y mantequilla
Una vez dorada añadir la harina, cocinar para que no quede cruda
A continuación, añadir 500 ml de leche, poco a poco
Pon pizca de nuez moscada, pimienta y rectificar de sal
Cocinar hasta que esté hecha tiene que quedar un poco ligera no muy espesa
Hacer el relleno
Cortar en Brunoise* el puerro solo la parte blanca y la cebolla
Pon aceite en un wok, añadir el puerro y la cebolla
Pochar hasta que este trasparente
Añadir el rape en daditos no muy grandes y la merluza también
Cuando todo esto pochado
Incorporar las gambas, peladas y en trozos pequeños
Es importante cortar con cuchillo (no picadora) No necesita mucha cocción
Añadir 40 gr de harina, cocinar la harina una vez cocinada
Poco a poco añadir 250 ml de fumet más o menos
Una vez cocinado con el fumet, retirar del fuego y añadir 300 gr de bechamel
Remover bien, dejar que se mezclen todo y dejar enfriar
Hidratar o cuece la pasta de canelones según el fabricante
Extender en un paño de cocina una vez hidratadas, rellenar los canelones
Pon en una bandeja para el horno, una pizca de bechamel en la base
Coloca los canelones rellenos, cubrir con bechamel, queso rallado por encima
Gratinar y servir calientes
Con estas cantidades salieron 24 canelones
* * Brunoise es una forma de cortar las verduras en pequeños dados
(De 1 a 2 mm de lado)