Ensaladilla de patatas

Ensaladilla de patatas

Ingredientes

500 gr de patatas medianas

2 huevos cocidos

1 cebolleta tierna pequeña

50 gr de pepinillos

30 gr de alcaparras en vinagre

150 gr de migas de atún o bonito

100 gr de mayonesa

Sal

50 ml de vinagre para la cebolleta

Modo de hacer

Lavar las patatas y cocer con piel

En una olla, pon con agua fría al fuego y pizca de sal

Poner los huevos a cocer, junto con las patatas

Claro está que los huevos, conoceremos solo 10 minutos

Una vez empieza a hervir, contar los 10 minutos

Retirar los huevos y enfriar con agua con cubitos de hielo

Eso nos ayudará a pelarlos mejor

Continuar la cocción de las patatas hasta que estén cocidas

Unos 30 minutos, para ello, pinchar con un palillo para comprobar

Retirar del fuego y dejar atemperar, para poder pelar

Las patatas las chafar con un tenedor o un prensa purés

Hasta tener las patatas bien fina, (pero no pases por pasapurés)

La cebolleta tierna picar en *Brunoise trozos pequeños

Poner en vinagre y agua durante media hora

De esta forma no pica tanto y es más suave

Al añadir a las patatas escurrir del agua y vinagre

Poner un pellizco de sal a las patatas, mezclar

Cortar en *Brunoise, los pepinillos, lo mismo con los huevos

Las alcaparras tal cual, como mucho cortar en 2 trozos y atún desmigado

Poner todos los ingredientes en una bandeja añadir la mayonesa

Mezclar todo bien, la mayonesa la justa para que liguen todo

No me gusta con demasiada mayonesa eso al gusto

También suelo poner la mayonesa comercial por prevención en verano

Pero puedes hacer la lactonesa, abajo dejo enlace

 Cubrir con film transparente,  guardar en la nevera un mínimo de 1 hora

Para que esté bien fresca, al momento de servir

Queda muy original al servir, como si fueran, bolas de helado

Ideal como aperitivo 

NOTA: * Brunoise es una forma de cortar las verduras en pequeños dados

(De 1 a 2 mm de lado)

La receta de la mayonesa sin huevo (Lactonesa)

Mayonesa con leche y sin huevo (Lactonesa)   

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