Salteado de escudella Catalana o cocido

Salteado de escudella Catalana o cocido

Me encantan las recetas de aprovechamiento

Hay recetas que lo que sobra queda perfecto incluso pasados 2 o 3 días

Pero otras quedan un poco secas y hay que hacer algún cambio

Es lo que pasa con la carne que nos sobra de la escudella catalana

Asi se llama en Catalunya al cocido, se queda seca

Es difícil de comer en los días posteriores

También salen muy bien como croquetas

Abajo dejo el enlace

Ingredientes para 2 platos

100 gr de cebolla

75 gr de puerro solo la parte blanca

2 dientes de ajo

30 ml de aceite de oliva virgen extra

200 gr de garbanzos del cocido

400 gr de restos de carne de la escudella, morcillo, pollo, pilota

1 trozo de patata cocida en trozos pequeños

1 zanahoria cocida, en rodajas

1 trozo de col de la escudella

250 gr de caldo de la escudella

Modo de hacer

Cortar la cebolla y el puerro en *brunoise y el ajo picado

En mi caso el ajo lo tengo picado, abajo dejo enlace

Pon un wok añadir el aceite de oliva, poner a calentar

Añadir las verduras cortadas en brunoise, rehogar a fuego medio

Incorporar los garbanzos y los restos de carne picada con el cuchillo

La patata, la zanahoria, la col, rehogamos durante unos minutos

Añadir el caldo de escudella (cocido) y dejamos que cueza

Durante unos minutos, hasta que se haya calentado todo

Tiene que quedar con un poco de caldo para que esté jugoso

Retirar del fuego y servir inmediatamente

NOTA: Si no quieres estar pelando y picando ajos a cada momento

Aquí tienes la receta de cómo hacerlos ajos en conserva caseros

Ajos en conserva congelados

Croquetas caseras de escudella Catalana o cocido

* Brunoise es una forma de cortar las verduras en pequeños dados

(De 1 a 2 mm de lado)

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