Salteado de escudella Catalana o cocido
Me encantan las recetas de aprovechamiento
Hay recetas que lo que sobra queda perfecto incluso pasados 2 o 3 días
Pero otras quedan un poco secas y hay que hacer algún cambio
Es lo que pasa con la carne que nos sobra de la escudella catalana
Asi se llama en Catalunya al cocido, se queda seca
Es difícil de comer en los días posteriores
También salen muy bien como croquetas
Abajo dejo el enlace
Ingredientes para 2 platos
100 gr de cebolla
75 gr de puerro solo la parte blanca
2 dientes de ajo
30 ml de aceite de oliva virgen extra
200 gr de garbanzos del cocido
400 gr de restos de carne de la escudella, morcillo, pollo, pilota
1 trozo de patata cocida en trozos pequeños
1 zanahoria cocida, en rodajas
1 trozo de col de la escudella
250 gr de caldo de la escudella
Modo de hacer
Cortar la cebolla y el puerro en *brunoise y el ajo picado
En mi caso el ajo lo tengo picado, abajo dejo enlace
Pon un wok añadir el aceite de oliva, poner a calentar
Añadir las verduras cortadas en brunoise, rehogar a fuego medio
Incorporar los garbanzos y los restos de carne picada con el cuchillo
La patata, la zanahoria, la col, rehogamos durante unos minutos
Añadir el caldo de escudella (cocido) y dejamos que cueza
Durante unos minutos, hasta que se haya calentado todo
Tiene que quedar con un poco de caldo para que esté jugoso
Retirar del fuego y servir inmediatamente
NOTA: Si no quieres estar pelando y picando ajos a cada momento
Aquí tienes la receta de cómo hacerlos ajos en conserva caseros
Croquetas caseras de escudella Catalana o cocido
* Brunoise es una forma de cortar las verduras en pequeños dados
(De 1 a 2 mm de lado)