Croquetas caseras de escudella Catalana o cocido

Croquetas caseras de escudella Catalana o cocido

Las recetas de aprovechamiento, me encantan

Es lo que pasa con la carne que nos sobra de la escudella

Se queda seca y es difícil de comer en los días posteriores

La escudella es el nombre que se le da en Catalunya al cocido

Ingredientes

Restos de carne de la escudella: morcillo, pollo, pilota, en trozos pequeños

Jamón, verduras, garbanzos etc.

100 gr de cebolla

2 dientes de ajo

50 ml de aceite de oliva virgen extra

150 gr de garbanzos del la escudella

1 trozo de patata cocida

1 zanahoria cocida

1 trozo de col de la escudella

Caldo de la escudella

Sal

Pimienta

Nuez moscada

Harina

2 huevo batidos para rebozar

200 gr de pan rallado japonés (Panko)

Aceite para freír

Modo de hacer

Primero deshuesamos todas las carnes, retirar la grasa

Ahora picar con cuchillo o con una picadora, yo prefiero con chuchillo

Las verduras y garbanzos, chafar con el tenedor

Cortar la cebolla, en juliana y los ajos picar

En un wok  poner aceite y saltear la cebolla y los ajos, una vez pochadas

Añadir, las carnes, verduras y garbanzos picados

Saltear bien, cuando estén dorado

Incorpora la harina, por ejemplo para  1/2 kg  de carne

Añadir 4 cucharadas soperas de harina

Remover para que la harina absorba todo el líquido y se cocine un poco

Eso hace que no tenga el sabor a crudo, cuando ya no se vea la harina

Añadir el caldo de la escudella

Rectificar de sal, pimienta y un pellizco de nuez moscada

Empezar a remover el conjunto

Ir añadiendo el caldo poco a poco, cuando se desprenda del wok

La masa es el momento de reservar y dejarla enfriar

Es mejor dejarla una noche tapada con film trasparente

Para hacer las croquetas, cogeremos porciones del relleno

Dar la forma de la croqueta y del tamaño que más os agrade

Pasar por harina

Luego por huevo

Finalmente por panko japonés

Freír en aceite caliente, escurrir en papel de cocina

NOTA: La receta del Panko casero está aquí Panko pan rallado japonés

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