Edamame picantes
En realidad los edamame son las vainas de soja
Son típicos de muchos países asiáticos, como Japón, China o Corea
Los Edamame los encontraras en la sección de congelados
Ingredientes
500 gr de edamame son vainas de soja
Salsa tabasco al gusto
30 ml de salsa de soja
20 ml de aceite de oliva
Sal
1 pizca de pimienta negra
Modo de hacer
En una olla pon a hervir agua sin sal, cuando hierva, añadir las vainas de soja
Cocer unos 5 minutos, escúrrelas y resérvalas
En una sartén o wok bien caliente, añadir el aceite los edamame
Sal, la salsa de soja, la pimienta y unas gotas de tabasco al gusto
Saltéalo un par de minutos en la sartén
Hasta que queden ligeramente dorado
Para comerlos, se cogen con dos dedos y se introduce la vaina entera a la boca
Con los dientes se van sacando las habas de soja, luego tiramos lo que queda
Si lo haces con la boca y vas chupando las vainas
Te encontrarás con el rico sabor picante
Un snack delicioso