Alcachofas al horno

Alcachofas al horno

Alcachofas al horno-7

Ingredientes

4 alcachofas

1 manojo de perejil

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra

Alcachofas al horno-1

Modo de hacer

Con un cuchillo cortamos el tallo y un poco de la base  (el tronco)

Esto hará que se puedan quedar de pie sin problemas

Alcachofas al horno-2

Cortamos también las hojas de fuera, presionamos un poco para abrirlas

Lavar las alcachofas y poner en agua con unas hojas de perejil

Alcachofas al horno-3

Escurrir las alcachofas, poner  en una bandeja de horno

Añadir por encima un poco de sal y de aceite de oliva virgen extra

Alcachofas al horno-4

En la bandeja de las alcachofas, poner medio vaso de agua en la base

Meter al horno  precalentado, a 180º C unos 35-40 minutos

Dependiendo del tamaño que tengan las alcachofas

Las hojas exteriores quedarán negras, pero su interior estará tierno y jugoso

Alcachofas al horno-5

Al servirlas,  poner un poco más de aceite y pimienta al gusto

En el corazón de las alcachofas

La manera de comer estas alcachofas es quitar las primeras hojas

Iremos deshojando, hoja por hoja

Y comeremos la parte más tierna de las mismas

Al llegar al centro de la alcachofa se comen todas las hojas

Son las más tiernas y es una delicia  

Alcachofas al horno-6

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.