Alcachofas al horno
Ingredientes
4 alcachofas
1 manojo de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Modo de hacer
Con un cuchillo cortamos el tallo y un poco de la base (el tronco)
Esto hará que se puedan quedar de pie sin problemas
Cortamos también las hojas de fuera, presionamos un poco para abrirlas
Lavar las alcachofas y poner en agua con unas hojas de perejil
Escurrir las alcachofas, poner en una bandeja de horno
Añadir por encima un poco de sal y de aceite de oliva virgen extra
En la bandeja de las alcachofas, poner medio vaso de agua en la base
Meter al horno precalentado, a 180º C unos 35-40 minutos
Dependiendo del tamaño que tengan las alcachofas
Las hojas exteriores quedarán negras, pero su interior estará tierno y jugoso
Al servirlas, poner un poco más de aceite y pimienta al gusto
En el corazón de las alcachofas
La manera de comer estas alcachofas es quitar las primeras hojas
Iremos deshojando, hoja por hoja
Y comeremos la parte más tierna de las mismas
Al llegar al centro de la alcachofa se comen todas las hojas
Son las más tiernas y es una delicia