Empanadico de Calabaza

Empanadico de Calabaza

Empanadico de Calabaza-10

Es uno de los postres más emblemáticos del otoño

Sobre todo de Navidad en la provincia de Huesca

Ingredientes para 1 Empanadico mediano

Para la masa

190 gr de harina

115 gr de agua

60 gr de azúcar moreno

50 gr de aceite de oliva virgen

1 c/s de anís grano o en polvo (especia)

1 c/s de azúcar de naranja

Empanadico de Calabaza-1

Para el relleno

350 gr de calabaza pelada

50 o 60 gr de azúcar blanquilla

Canela en polvo, al gusto

20 gr de piñones

40 gr de uvas pasas sin hueso

Aceite de oliva virgen

Empanadico de Calabaza-2

Modo de hacer la masa

Poner a hervir el agua con el aceite, el azúcar, el anís y la piel de naranja

En mi caso, azúcar sabor naranja, abajo dejo el enlace

Dejar que hierva 10 minutos, colamos el líquido

Empanadico de Calabaza-3

Pon la harina en un bol, añadir la infusión colada y caliente, poco a poco

Mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes

Dejar el bol tapada con un trapo durante unos 10 minutos

Cortar mientras la calabaza

En  láminas finas como cuando hacemos la tortilla de patatas

Precalentamos el horno a 180º C

Ya la masa reposada y fría, amasar encima de la mesa de trabajo

Hasta que la masa no se pegue, es un poco blandengue

Coloca la masa directamente sobre el papel de hornear

Estirar bien por todo el papel de horno lo más fina posible

Una vez estirada se espolvorea la mitad superior (los bordes no)

Con la mezcla de azúcar y canela

Y encima pon un chorrito de aceite de oliva

Sobre esto poner la calabaza a la que también echaremos

La mezcla de azúcar, canela, las pasas, piñones y aceite de oliva

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El azúcar y el aceite según vuestro gusto

Doblar la masa inferior sobre la calabaza

Como para hacer una empanadilla grande y unir los bordes

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Alisar un poco el borde y lo doblamos hacia arriba

Hacer 5 o 6 agujeros, en la parte superior de la masa

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Una vez cerrado

Pintar la masa con aceite y añadir azúcar blanquilla por encima

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Introducimos en el horno durante 50 o 60 minutos a 160º C

Después subimos la temperatura a 180º C

Lo dejamos unos pocos minutos más para que se dore y coja color

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Vigilando que se quema con facilidad, al sacar dejar reposar en una rejilla

Espolvoreado con un poco  más de canela y  dejar enfriar

NOTA: Aquí esta la receta de azúcar sabor naranja  Azúcar de Naranja

Empanadico de Calabaza-9

Un comentario en “Empanadico de Calabaza

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