Macedonia de frutas casera
Ingredientes para 4 o 6 platos
1 plátano
1 pera Conference
1 kiwi
200 gr de piña pelada
30 uvas sin pepitas
2 naranjas para el zumo
1 manzana
200 gr fresas
1 chupito de licor Cointreau
Poner las frutas que en cada época hay en el mercado
Modo de hacer
Lavar las frutas como las uvas y las fresas, escurrir
Trocear las uvas y las fresas, ir poniéndolas en un bol
Pelar la piña, pelar la manzana y trocear también, añadir al bol
Ahora le toca al plátano, pelar y trocear
El kiwi, pelar y trocear, igual con la pera
Las naranjas hacer para zumo
Cuando estén peladas y troceadas todas las frutas
Añadir al bol incluido el zumo de naranja
Junto con 1 chupito de licor Cointreau (es opcional)
Si tienen que tomarlo los más pequeños no poner
Mezclar con cuidado
Si las frutas son maduras ya son dulces de por si
Pero si lo prefieres puedes añadir un poco de azúcar
Tapar el bol de la macedonia con film trasparente
Guardar en la nevera durante 2 horas antes de consumirla
Que buena forma de comer fruta natural
Se agradece después de una buena comida, como postre