Sorbete de sandía con Thermomix

Sorbete de sandía con Thermomix

Ingredientes

500 gr de sandía

70 gr de azúcar

1 limón

Modo de hacer

Pelar la sandía, retirar las pepitas (si las tuviera) y trocear

Guardar en un recipiente con tapa hermética y congelar

Una vez congelada, pelar el limón y retirar toda la piel

Sin nada de blanco porque amarga y sin pepitas

Retirar la sandía del congelador 5 minutos antes

Pon la sandía el limón y el azúcar  en el vaso del Thermomix

Tritura 30 segundos velocidad 5

Ayúdate con la espátula, para que no haga el vació en el vaso

Programar 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10

Comprobar si  es lo suficiente dulce, para añadir más o menos azúcar

Servir inmediatamente en copas  

 NOTA: También se puede añadir algún licor o simplemente cava

Se puede reducir la cantidad de azúcar

Incluso pon edulcorante en vez de azúcar

Eso según lo dulce que sea la sandía

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.