Naranjas escarchadas o confitadas
Las naranjas escarchadas o confitadas son muy económicas
Son muy útiles en pastelería y repostería
Pero también casan bien con otros sabores
Como el foie, ahumados y ensaladas
Para hacer turrón de frutas o roscón de reyes
Ingredientes
2 naranjas grandes
1 cucharada de sal
300 gr de azúcar
500 ml de agua
Modo de hacer
Lavar bien las naranjas y cortarlas en rodajas finas con una mandolina
En mi caso con la máquina de corta fiambres
Ya que la mandolina me salen muy finas
Para hacerlas de un tamaño de unos 2 o 3 milímetros
A continuación, las colocamos en una cazuela, las cubrimos de agua
Añadir la sal, hervir durante 5 minutos
Este proceso sirve para eliminar el amargor de la cáscara
Tirar el agua salada y lavar cuidadosamente las rodajas de naranja
En un colador bajo el grifo antes de ponerlas de nuevo en la cazuela
Ahora añadir los 500 ml de agua y el azúcar
Incorpora las naranjas y dejar cocer a fuego lento
Durante al menos 40 o 50 minutos, vigilando que no se quemen
Controlando que se evapore casi todo el líquido
Las rodajas de las naranjas hechas dejar sobre una rejilla
Para secar durante unas horas
También las puedes secar en el horno a 130º durante 20 minutos
Dejarlas enfriar bien, si queréis bañar con chocolate
Funde el chocolate al “baño María” y untar las rodajas
Solo la mitad queda más vistosas
Dejarlas secar en una bandeja con papel de horno y ya estarán listas
También podemos guardarlas en un tarro de cristal con cierre hermético