Naranjas escarchadas o confitadas

Naranjas escarchadas o confitadas

Las naranjas escarchadas o confitadas son muy económicas

Son muy útiles en pastelería y repostería

Pero también casan bien con otros sabores

Como el foie, ahumados y ensaladas

Para hacer turrón de frutas o roscón de reyes

Ingredientes

2 naranjas grandes

1 cucharada de sal

300 gr de azúcar

500 ml de agua

Modo de hacer

Lavar bien las naranjas y cortarlas en rodajas finas con una mandolina

En mi caso con la máquina de corta fiambres

Ya que la mandolina me salen muy finas

Para hacerlas de un tamaño de unos 2 o 3 milímetros

A continuación, las colocamos en una cazuela, las cubrimos de agua

Añadir la sal, hervir durante 5 minutos

Este proceso sirve para eliminar el amargor de la cáscara

Tirar el agua salada y lavar cuidadosamente las rodajas de naranja

En un colador bajo el grifo antes de ponerlas de nuevo en la cazuela

Ahora añadir los 500 ml de agua y el azúcar

Incorpora las naranjas y dejar cocer a fuego lento

Durante al menos 40 o 50 minutos, vigilando que no se quemen

Controlando que se evapore casi todo el líquido

Las rodajas de las naranjas hechas dejar sobre una rejilla

Para secar durante unas horas

También las puedes secar en el horno a 130º durante 20 minutos

Dejarlas enfriar bien, si queréis bañar con chocolate

Funde el chocolate al “baño María” y untar las rodajas

Solo la mitad queda más vistosas

Dejarlas secar en una bandeja con papel de horno y ya estarán listas

También podemos guardarlas en un tarro de cristal con cierre hermético

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