Lasaña de bacalao con espinacas

Lasaña de bacalao con espinacas

Ingredientes para 2 platos

250 gr de bacalao al punto de sal

250 gr de espinacas frescas

1 puerro

3  ajos tiernos

25 gr de pasas sin pepitas

10 gr de piñones

Placas de lasaña

Queso rallado

Sal

30 ml de aceite de oliva virgen extra

Mantequilla

15 ml de coñac

Ingredientes para la bechamel

40 gr de aceite

30 gr de cebolla

50 gr de harina

500 ml de leche

Sal

1 pellizco de pimienta blanca

1 pellizco de nuez moscada

Modo de hacer la bechamel

Pon en una cazuela o sartén, el aceite y la cebolla rallada, dorar

Antes de que se queme, añadir la harina y dorar bien la harina

Incorpora la sal pimienta y nuez moscada

Añadir la leche poco a poco

Hasta conseguir la bechamel sin grumos y reservar

Modo de hacer la lasaña

Hidratar las pasas en agua tibia (o con un poco de coñac)

Escaldar las espinacas con agua hirviendo

Y enfriar con agua fría con hielo y escurrir

Retirar la piel y espinas el bacalao y desmenuzar

Cortar el puerro y los ajos tiernos en juliana

Pon en un wok, el aceite y añadir el puerro y ajos en juliana, saltear

Cuando este casi dorado

Añadir los piñones porque también se tuesten un poco

Una vez el puerro esté a punto

Incorporar las espinacas y las pasas, saltear

Y por último el bacalao desmenuzado, dar unas vueltas

Hasta que todo quede bien integrado y el bacalao se haya cocinado

La bechamel que tenemos hecha

Añadir unos 30 gr a la mezcla de espinacas y bacalao

Preparar las placas de lasaña (estas solo tienes que hidratar)

En la bandeja que vayamos a montar la lasaña

Poner una capa fina de bechamel

Una placa pre-cocida

Un poco de relleno, otra placa, relleno y así sucesivamente

Acabar con una buena capa de bechamel

Pon queso rallado por encima

Y unos trocitos pequeños de mantequilla

Calentar y gratinar en el horno a 180ºC

Hasta que el queso quede dorado

Servir  

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