Lasaña de bacalao con espinacas
Ingredientes para 2 platos
250 gr de bacalao al punto de sal
250 gr de espinacas frescas
1 puerro
3 ajos tiernos
25 gr de pasas sin pepitas
10 gr de piñones
Placas de lasaña
Queso rallado
Sal
30 ml de aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
15 ml de coñac
Ingredientes para la bechamel
40 gr de aceite
30 gr de cebolla
50 gr de harina
500 ml de leche
Sal
1 pellizco de pimienta blanca
1 pellizco de nuez moscada
Modo de hacer la bechamel
Pon en una cazuela o sartén, el aceite y la cebolla rallada, dorar
Antes de que se queme, añadir la harina y dorar bien la harina
Incorpora la sal pimienta y nuez moscada
Añadir la leche poco a poco
Hasta conseguir la bechamel sin grumos y reservar
Modo de hacer la lasaña
Hidratar las pasas en agua tibia (o con un poco de coñac)
Escaldar las espinacas con agua hirviendo
Y enfriar con agua fría con hielo y escurrir
Retirar la piel y espinas el bacalao y desmenuzar
Cortar el puerro y los ajos tiernos en juliana
Pon en un wok, el aceite y añadir el puerro y ajos en juliana, saltear
Cuando este casi dorado
Añadir los piñones porque también se tuesten un poco
Una vez el puerro esté a punto
Incorporar las espinacas y las pasas, saltear
Y por último el bacalao desmenuzado, dar unas vueltas
Hasta que todo quede bien integrado y el bacalao se haya cocinado
La bechamel que tenemos hecha
Añadir unos 30 gr a la mezcla de espinacas y bacalao
Preparar las placas de lasaña (estas solo tienes que hidratar)
En la bandeja que vayamos a montar la lasaña
Poner una capa fina de bechamel
Una placa pre-cocida
Un poco de relleno, otra placa, relleno y así sucesivamente
Acabar con una buena capa de bechamel
Pon queso rallado por encima
Y unos trocitos pequeños de mantequilla
Calentar y gratinar en el horno a 180ºC
Hasta que el queso quede dorado
Servir