Habas a la catalana

Habas a la catalana

Habas a la catalana-3Ingredientes para 2 platos

1 kg de habas con vaina

Habas a la catalana-1-A

50 ml de aceite de oliva virgen extra

15 gr de manteca de cerdo (opcional)

Habas a la catalana-1-B

50 gr de tocino fresco

100 gr de cebolleta tierna

2 ajos tiernos

50 gr de butifarra negra

50 gr de butifarra blanca

2 ramitas de menta

100 ml de vino blanco

Pimienta

Sal

Cayena (opcional si te gustan picantes)

Habas a la catalana-1

Modo de hacer

Cortar las cebollas y los ajos en juliana con algo de la  parte de verde

Solo  la parte más tierna, de las cebolletas y ajos tiernos

En una cazuela baja, pone el aceite de oliva virgen extra y la manteca

Puedes hacerlas solo con aceite, ahora la receta original lleva la manteca

Añadir la cebolleta y los ajos,  los salpimentamos y dejamos pochar

Cortar el tocino en tiras finas, añadir al sofrito

Dejar que se doren bien, incorporar las habas desgranadas

La menta,  añadir el vino tiene que cubrirlas  del liquido

Y cocinar a fuego lento y bien tapadas unos 30 minutos

La cayena, puedes poner una pequeña

Si te gusta el toque picante (es opcional)

Vigilando que no se queden sin líquido

Si así fuese,  añadir más vino o agua

Cuando estén tiernas las habas

Poner las  butifarras  la  blanca  cortada en rodajas medianas

(Es opcional) y  la butifarra negra en rodajas gordas

Rectificar de sal y dejar 5 o 10 minutos más, y listo para servir

Esta es la receta de habas a la catalana a mi manera

Habas a la catalana-2

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