Azúcar de Naranja
Ingredientes
3 naranjas las pieles sin la parte blanca
Azúcar según cantidad de pieles en seco
5 gr de piel seca
70 gr de azúcar blanquilla
Modo de hacer
Hay que pelar la naranja, sólo con la parte de color, nada de blanco
Colocar en una bandeja de horno
Secamos en el horno las pieles a temperatura baja, menos de 80º C
Cuando estén bien secas, que se rompan con la mano, se retiran
Triturar hasta conseguir lo mas fino posible, con una batidora tipo túrmix
Mezclar unos 5 gr de piel seca de naranja con 70 gr de azúcar y lo trituramos
Hasta conseguir pulverizar lo más fino posible
Modo de hacer con el Thermomix
Coloca las pieles secas en el vaso bien seco
Tritura velocidad progresiva 5-7-9
Hasta conseguir lo mas fino posible
Ahora añadir 70 gr de azúcar por cada 5 gr de piel seca triturada
Tritura en velocidad 5-7-9
Hasta conseguir un polvo fino con la piel de naranja
NOTA: Es ideal para cualquier postre, hasta para un yogur
También para algunos platos como el foie
Cada vez que tenemos un postre y hay que espolvorear azúcar glas
Puedes utilizar este tipo de azúcar, le da un toque especial
Colocar el azúcar de naranja
En algún frasco hermético y guardar en un sitio fresco