Azúcar de Naranja

Azúcar de Naranja

Ingredientes

3 naranjas las pieles sin la parte blanca

Azúcar  según cantidad de pieles en seco

5 gr de piel seca

70 gr de azúcar blanquilla 

Modo de hacer

Hay que pelar la naranja, sólo con la parte de color, nada de blanco

Colocar en una bandeja de horno

Secamos en el horno las pieles a temperatura baja, menos de 80º C

Cuando estén bien secas, que se rompan con la mano, se retiran

Triturar hasta conseguir lo mas fino posible, con una batidora tipo túrmix

Mezclar unos 5 gr de piel seca de naranja con 70 gr de azúcar y lo trituramos

Hasta conseguir pulverizar lo más fino posible

Modo de hacer con el Thermomix

Coloca las pieles secas en el vaso bien seco

Tritura velocidad progresiva 5-7-9

Hasta conseguir lo mas fino posible

Ahora añadir 70 gr de azúcar por cada 5 gr de piel seca triturada

Tritura en velocidad 5-7-9

Hasta conseguir un polvo fino con la piel de naranja

NOTA: Es ideal para cualquier postre, hasta para un yogur

También para algunos platos como el foie

Cada vez que tenemos un postre y hay que espolvorear azúcar glas

Puedes utilizar este tipo de azúcar, le da un toque especial

Colocar el azúcar de naranja

En algún frasco hermético y guardar en un sitio fresco 

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