Bocata de tortilla soja y bacalao

Bocata de tortilla soja  y bacalao

Ingredientes para 1 bocata

1 pan de bocatas de semillas  

50 gr de tiras de bacalao desalado

2 huevos

5 o 6 ajos tiernos

1 tomate maduro y firme

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

1 pizca de orégano seco

100 gr de vainas de soja verde congeladas

5 ramitas de perejil solo hojas  

Modo de hacer

Lavamos bien las tiras de bacalao

Revisando especialmente la eliminación de cualquier espina y resto de piel

Picamos los ajos tiernos en brunoise

Cascar los huevos en un bol y batir bien añadir un poquito de sal

Pelar el tomate, cortar en rodajas de poco más de 1/2  cm de grosor

Cocer las habas de soja 5 minutos en agua

Desgranar y reservar 

En una sartén con un poco de aceite poner a pochar

Los ajos junto con la soja, una vez  esté  dorado

Añadir el bacalao desmigado y cocinar durante 3 o 4 minutos

Retirar de la sartén y en escurrir bien todo el aceite

Añadir al bol, donde tenemos los huevos batidos, añadir el perejil picado

Mezclar bien, en la sartén  añadir la mezcla de los huevos

Con la soja, el bacalao y perejil

A fuego medio vamos cuajando la tortilla y vamos doblando sobre sí misma 

Como si se tratase de una tortilla francesa, cocinar bien por todos los lados

Teniendo cuidado de que no se seque demasiado

Ya que la gracia de esta tortilla es que resulte jugosa

Abrimos el pan y colocamos las rodajas de tomate, por las dos caras

Aliñar con un chorrito de aceite oliva virgen extra, una pizca de sal y de pimienta

Espolvorear sobre ellos un poquito de orégano seco

Poner  encima la tortilla de soja y bacalao

Tapar con cuidado, con el otro trozo de pan con las rodajas de tomate

Servir esta delicia de bocata 

NOTA: * Brunoise es una forma de cortar las verduras en pequeños dados

(De 1 a 2 mm de lado)

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