Bocata de tortilla soja y bacalao
Ingredientes para 1 bocata
1 pan de bocatas de semillas
50 gr de tiras de bacalao desalado
2 huevos
5 o 6 ajos tiernos
1 tomate maduro y firme
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 pizca de orégano seco
100 gr de vainas de soja verde congeladas
5 ramitas de perejil solo hojas
Modo de hacer
Lavamos bien las tiras de bacalao
Revisando especialmente la eliminación de cualquier espina y resto de piel
Picamos los ajos tiernos en brunoise
Cascar los huevos en un bol y batir bien añadir un poquito de sal
Pelar el tomate, cortar en rodajas de poco más de 1/2 cm de grosor
Cocer las habas de soja 5 minutos en agua
Desgranar y reservar
En una sartén con un poco de aceite poner a pochar
Los ajos junto con la soja, una vez esté dorado
Añadir el bacalao desmigado y cocinar durante 3 o 4 minutos
Retirar de la sartén y en escurrir bien todo el aceite
Añadir al bol, donde tenemos los huevos batidos, añadir el perejil picado
Mezclar bien, en la sartén añadir la mezcla de los huevos
Con la soja, el bacalao y perejil
A fuego medio vamos cuajando la tortilla y vamos doblando sobre sí misma
Como si se tratase de una tortilla francesa, cocinar bien por todos los lados
Teniendo cuidado de que no se seque demasiado
Ya que la gracia de esta tortilla es que resulte jugosa
Abrimos el pan y colocamos las rodajas de tomate, por las dos caras
Aliñar con un chorrito de aceite oliva virgen extra, una pizca de sal y de pimienta
Espolvorear sobre ellos un poquito de orégano seco
Poner encima la tortilla de soja y bacalao
Tapar con cuidado, con el otro trozo de pan con las rodajas de tomate
Servir esta delicia de bocata
NOTA: * Brunoise es una forma de cortar las verduras en pequeños dados
(De 1 a 2 mm de lado)