Mejillones en Pintxo con patata y alioli

Mejillones en Pintxo con patata y alioli

MejillonesPintxoPatataAlioli12

Ingredientes para 4 pinxos

1 patata grande

4 mejillones al vapor

50 gr de alioli

Sal

1 pizca de cayena en polvo

4 palillos de decoración

Modo de hacer

Cocer la patata entera en abundante agua con una pizca de sal durante unos 20 minutos

Pinchar con un palillo para saber si están cocidas y dejar enfriar completamente

Pelar la patata y cortar rodajas de 1,5 cm de grosor

De estas rodajas las cortaremos con ayuda de un cortapastas o similar

Estas rodajas de patata, son para utilizar como la base del pintxo

Por eso intentar darle una forma bonita

También puedes hacer las patatas en el microondas

Una vez peladas, cortar las patatas en rodajas

Pon en un plato de 4 a 5 rodajas, programar 3 minutos o 4 estarán  hechas

MejillonesPintxoPatataAlioli4

Solo tienes que comprobar si están cocidas

Una vez frías cortar con el cortapastas tipo flor

MejillonesPintxoPatataAlioli5

De esta forma quedan más enteras, al hervirlas se rompe fácilmente al cortarlas

MejillonesPintxoPatataAlioli6

Los mejillones los hice al vapor, podéis utilizar de conserva

MejillonesPintxoPatataAlioli2

Sazonar la patata con la sal y polvo de cayena

MejillonesPintxoPatataAlioli7

Colocar encima una montañita de alioli

MejillonesPintxoPatataAlioli8

Pon el mejillón encima

MejillonesPintxoPatataAlioli9

Un poco de alioli y todo ello pinchado con un palillo o similar

MejillonesPintxoPatataAlioli10

NOTA: En este caso, el alioli, lo hice con mayonesa y ajo en polvo

Pero puedes hacerlo o bien comprar uno comercial

No te olvides de sazonar la patata, de lo contrario será insípida

Es un aperitivo delicioso

MejillonesPintxoPatataAlioli11

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.