Mejillones en Pintxo con patata y alioli
Ingredientes para 4 pinxos
1 patata grande
4 mejillones al vapor
50 gr de alioli
Sal
1 pizca de cayena en polvo
4 palillos de decoración
Modo de hacer
Cocer la patata entera en abundante agua con una pizca de sal durante unos 20 minutos
Pinchar con un palillo para saber si están cocidas y dejar enfriar completamente
Pelar la patata y cortar rodajas de 1,5 cm de grosor
De estas rodajas las cortaremos con ayuda de un cortapastas o similar
Estas rodajas de patata, son para utilizar como la base del pintxo
Por eso intentar darle una forma bonita
También puedes hacer las patatas en el microondas
Una vez peladas, cortar las patatas en rodajas
Pon en un plato de 4 a 5 rodajas, programar 3 minutos o 4 estarán hechas
Solo tienes que comprobar si están cocidas
Una vez frías cortar con el cortapastas tipo flor
De esta forma quedan más enteras, al hervirlas se rompe fácilmente al cortarlas
Los mejillones los hice al vapor, podéis utilizar de conserva
Sazonar la patata con la sal y polvo de cayena
Colocar encima una montañita de alioli
Pon el mejillón encima
Un poco de alioli y todo ello pinchado con un palillo o similar
NOTA: En este caso, el alioli, lo hice con mayonesa y ajo en polvo
Pero puedes hacerlo o bien comprar uno comercial
No te olvides de sazonar la patata, de lo contrario será insípida
Es un aperitivo delicioso