Falafel, las croquetas de garbanzos

Falafel, las croquetas de garbanzos

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Para hacerlo hay que tener en cuenta que hay que hidratar el garbanzo 24 horas en agua, no sirven los típicos botes de garbanzo cocido
100 gr de garbanzos secos para triturar y hacer harina de garbanzos, o comprar harina de garbanzos

Ingredientes

250 gr de garbanzos secos

1 cebolla

1 diente de ajo

10-12 hojas de cilantro fresco

10-12 hojas de perejil fresco

1 c/c de comino en polvo

1 pizca de pimentón dulce

1 pizca de pimienta negra molida

100 gr de harina de garbanzo

1 c/c de levadura química

Sal

1 pizca de cayena (Opcional)

Aceite de oliva o girasol para freír

Para la salsa de yogurt

1 yogur natural

1 ajo sin germen

1 c/s de zumo de limón

1 c/s de aceite de oliva virgen extra

Menta seca

Sal

Pimienta negra

Modo de hacer

Empezamos hidratando los garbanzos poniéndolos en un bol con agua al menos 24 horas

Tras la hidratación obtendremos un peso aproximado de unos 400 gr

Ponemos en el vaso del Thermomix todos los ingredientes de la mezcla (excepto el aceite que es para freír y la harina de garbanzo y la levadura) y trituramos programando 15 segundos a velocidad 5

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Abrimos la tapa y con la ayuda de la espátula bajamos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas

Añadimos una cucharada de harina de garbanzos y la levadura instantánea y mezclamos 10 segundos a velocidad 5

Dejamos reposar en el frigorífico al menos 30  a 60 minutos

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Ponemos el resto de la harina de garbanzo en un plato para rebozar

Con las manos engrasadas iremos haciendo bolas de masa del tamaño de una albóndiga y las aplastamos un poco

Pasamos cada una de las bolas por harina de garbanzo para rebozarlo

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En una sartén honda ponemos a calentar el aceite y freímos hasta que estén dorados por ambos lados

Sacamos a un papel absorbente para escurrir el exceso de aceite

La salsa de yogur: ponemos todos los ingredientes de la salsa en el vaso del Thermomix y programamos 15 segundos, velocidad 4

En el momento de serví acompañar con la salsa de yogur

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