Crema de calabacín

Crema de calabacín

Crema de calabacín-3

Ingredientes: (para 6 raciones)

600 gr de calabacín, con piel (2 calabacines medianos)

150 gr de cebolla

2 dientes de ajo

50 gr de aceite de oliva

15 gr de mantequilla

600 gr de agua o leche

1 cucharadita de sal

4 quesitos

Modo de hacer

Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas gruesas, sin quitar la piel  y éstas, a su vez, las partimos por la mitad

Pelamos la cebolla, partimos en trozos, pelar los ajos

En el vaso de la Thermomix, echamos los calabacines, la cebolla, los ajos pelados y el aceite y la mantequilla, triturar 30 segundos velocidad 4,  bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas

Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2, sin el cubilete

Con la espátula, volver a bajar los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas

Añadimos el agua o leche y la cucharadita de sal

Programamos 25 minutos, temperatura 100º  y velocidad 2, con el cubilete puesto

Incorporamos los quesitos y dejamos que pasen unos minutos para que baje un poco la temperatura hasta 80º (10-15 minutos)

Programamos 2 minutos, a velocidad progresiva 5-7-10

Probamos para ver si necesita un poco más de sal

Crema de calabacín-1

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s