Berenjenas rellenas de bacalao

Berenjenas rellenas de bacalao

Berenjenas rellenas de bacalao-5

Ingredientes:

400 gr de bacalao desmigado

4 berenjenas

1 patata

4 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Cayena 1 puntita muy pequeña

Pimienta

Queso parmesano rallado

Perejil

Modo de hacer

Desalar el bacalao, en mi caso el bacalao es congelado a punto de sal

Precalentar el horno, arriba y abajo a 180 grados

Lavar y secar las berenjenas, partir por la mitad, dar unos cortes, salar y untar con aceite Asar en el horno durante 20 minutos

Una vez asadas retirar la pulpa y reservarla la piel de fuera

Dejar las berenjenas en la fuente del horno preparadas para después rellenar

En una cacerola ponemos a cocer la patata, peladas y cortadas en trozos, una vez cocida la patata, aplastamos con el tenedor y reservamos

En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos picados, añadimos el bacalao desmigado

Berenjenas rellenas de bacalao-1

Doramos un poco, para que suelte toda el agua, añadimos la carne de la berenjena horneada

Volvemos a saltear y por último añadimos  la patata que teníamos reservada, sal pimienta y la puntita de cayena (es opcional) salteamos todo un poco no hace falta mucho ya que todos es cocinado, esperamos que se enfrié un poco

Berenjenas rellenas de bacalao-2

Rellenamos generosamente las berenjenas y cubrimos con el queso rallado y gratinar hasta que el queso este dorado

Berenjenas rellenas de bacalao-3

Servir con perejil picado

(Yo los ajos los tengo en cubitos congelados y corto el trozo que necesito) es muy cómodo tenerlos así, te ahorras el picarlos cada vez que los necesitas  aquí tenéis la receta)

Ajos en conserva congelados

 

Berenjenas rellenas de bacalao-4

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