Galette Bretonne

Galette Bretonne

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Las galette son originarios de la región de la Bretaña Francesa  y en realidad son como los crêpe con la diferencia que se elaboran con trigo sarraceno

En catalán se llama “farina de fajol”

La galette es prácticamente lo mismo que una crêpe pero hecha con harina de trigo sarraceno

La receta es bien sencilla pero el sabor es totalmente diferente

Una de las más populares  es la Galette Complète

Dentro lleva queso, jamón cocido, cebolla frita y un huevo frito en medio

Las sirven bien crujientes, calentitas y envueltas de una forma especial

Como si fuera un sobre, por supuesto que se preparan con mantequilla y por eso saben aún mejor

Ingredientes: Para las galette (6 unidades)

150 gr harina de trigo sarraceno

420 ml de agua

1 huevo

1 c/s de aceite de oliva virgen extra

1 pellizco de azúcar

1 pellizco de sal

Ingredientes relleno

1 huevo por comensal

Queso rallado o en lonchas

Jamón dulce

Cebolla frita

Modo de hacer

La cebolla la pongo en aros en al microondas, así queda al dente y la salteo con un poco de aceite y sal en la plancha, reservar

Ponemos todos los ingredientes de las galette en el vaso del Thermomix y programamos 20 segundos, velocidad 4

Dejamos reposar la masa como mínimo 1 hora

Una vez los vallamos a hacer,  batir o mezclar la masa hasta homogeneizar

Calentamos la sartén y la untamos con un poco de aceite

Con un cucharón cogemos una cantidad de masa y la echamos a la sartén moviéndola de tal manera que la masa se extienda uniformemente

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Dejamos que se dora en un lado y le damos la vuelta con cuidado y con ayuda de una espátula para que se haga también el otro lado

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Sabemos que está dorada porque se van despegando los lados de la crêpe de la sartén

Una vez la galette esté doradita, la retiramos en un plato y las podemos poner una encima de la otro,  la separamos con film trasparente para que no se peguen

Una vez las galette están hechas, procedemos a la parte final de la preparación

La incomodidad de la galette es que si la preparas para más de una persona, no puedes servirlas todas juntas porque solo puedes hacer una por sartén

En la sartén ponemos una nuez de mantequilla, dejamos que se derrita, ponemos encima la galette y bajamos el fuego al mínimo

En el centro de la galette ponemos el huevo, esparciendo la clara por el galette y la yema en el centro, alrededor de la yema ponemos cebolla frita

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Alrededor jamón cocido y el queso rallado

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Mientras doblamos los lados de la galette en forma de un sobre

Las sellamos un poco con la espátula, lo tapamos y lo dejamos unos 5 minutos que se vaya haciendo, cuando el huevo esté hecho, podéis servir la galette

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Son muy ricas también con champiñones y nata, con bacon y espinacas, salmón ahumado

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NOTA: La harina de sarraceno es apta para celiacos y la compro en tiendas de dietética

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