Carrilleras de cerdo con peras al horno

Carrilleras de cerdo con peras al horno

En Catalunya son “Galtes de porc”

Carrilleras de cerdo con peras-5

Ingredientes

3 o 4 carrilleras

3 peras “Conference”

1 cebolla

200 ml de vino blanco

Ajo en polvo

Orégano

Sal

Pimienta

Aceite

Modo de hacer

En primer lugar encenderemos el horno a 200º

En una bandeja para horno pondremos  rodajas y la cebolla en juliana lo pondremos en la bandeja formando una base

Limpiamos las carrilleras de grasa, las hacemos un par de cortes en forma de cruz

(Si son con hueso) para que se hagan mejor por dentro y las salpimentamos

Esta que yo he hecho son deshuesadas y no hizo falta

Las ponemos encima de la cebolla que hemos puesto en la placa de horno, el ajo en polvo, el orégano  y rociamos con un buen chorro de aceite y medio vaso de agua

Carrilleras de cerdo con peras-1

Horneamos durante unos 30 minutos

Pasado este tiempo sacamos del horno y las rociamos con  el vino blanco

Las dejaremos unos 30 minutos más, esta vez a 180º dependerá del tamaño de las carrilleras, he iremos dándoles la vuelta para que se vayan dorando por todo

Es el momento de añadir las peras, de este modo quedan un poco al dente

Pelaremos las peras y sacar el corazón y partir en cuatro trozos, que añadiremos a las carrilleras y horneamos 20 minutos más

Carrilleras de cerdo con peras-2

Retiramos del horno y servimos con  las peras de acompañamiento

Carrilleras de cerdo con peras-3

Carrilleras de cerdo con peras-4

 

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