Croquetas de calabacín

Croquetas de calabacín

Croquetas de calabacín-2

Ingredientes:

100 gr de cebolla

50 gr de puerro solo la parte blanca

2 dientes ajo

30 gr de  aceite

20 gr de mantequilla

600 gr de calabacín en dados con piel

Sal

Pimienta

1 c/c de ajo en polvo

100 gr de harina

50 gr de maicena

300 gr de leche

Nuez moscada

Huevo

Pan rallado rebozar

Modo de hacer Thermomix
*Toda la receta se realizará Sin cubilete
Picar la cebolla, puerro  y ajos, 2 segundos velocidad 5

Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y mantequilla, sofreír 8 minutos temperatura Varoma, velocidad  cuchara Thermomix 21 velocidad 2

Agregar el calabacín en dados, sal, pimienta y ajo en polvo, programar 10 minutos temperatura  Varoma, velocidad cuchara Thermomix 21 velocidad 2

Añadir las harinas, sofreír 2 minutos, temperatura 100º,  velocidad cuchara, remover un poco con la espátula

Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada, programar 10 minutos temperatura  100º velocidad 2

Llevar a una manga pastelera, dejar enfriar unas horas en la nevera

Rebozar con huevo y pan rallado

Croquetas de calabacín-1

Freír en abundante aceite caliente, no poner muchas de golpe ir poniendo en  tandas de poquitas

Lo bueno que tiene esta receta que podemos hacer más cantidad y congelar las igual que os presento en la foto

Que no se toquen las croquetas entre ellas y al menos 2 horas, una vez pasadas las 2 horas las puedes meter en una bolas de congelados con cierre zip

Quedan iguales que si están recién hechas y aprovechando cuando la recolección  de los calabacines es ideal y guardar para cuando las necesitaremos

Croquetas de calabacín-4

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