Albóndigas de calabacín

Albóndigas de calabacín

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Ingredientes

450 gr de calabacín sin pelar

125 gr de cebolleta tierna

100 gr de puerro solo la parte blanca

60 gr de queso parmesano

100 gr de pan rallado

1 huevo

Sal

Pimienta

10 ml de aceite de oliva virgen extra

2 dientes de ajos picados

3 c/s de albahaca picada

400 gr de tomate frito casero

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Modo de hacer

Lo primero rallar el calabacín por un rallador, coloca en un colador

Así se elimina el exceso de agua, con 10 minutos suficiente

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En un sartén grande, añadir el aceite de oliva

Saltear el ajo, la cebolleta y el puerro picada durante unos 30 segundos

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Añadir el calabacín rallado y bien escurrido, sazónalo con sal y pimienta

Cocinar a fuego alto hasta que el agua se evapore (de 5 a 7 minutos)

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En un bol grande pon el huevo semi batido, el queso parmesano

La albahaca picada (en este caso es en pasta)

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El calabacín y el pan rallado, este el que admita

Para cuando hagas las albóndigas se compacten

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Mezclar bien todos los ingredientes, forma  bolas de 3 cm de diámetro

Pon en una bandeja  para hornear engrasada y colocar las albóndigas

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Con un espray o pincel rociar las albóndigas con aceite de oliva

Precalentar el horno a 180º

Hornear durante 20 minutos o hasta que estén firmes y doradas

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En un sartén, calienta la salsa de tomate y añadir las albóndigas

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Cocina a fuego bajo durante 5 minutos y sirve

NOTA: La receta del tomate frito casero Tomate frito casero

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