Albóndigas de calabacín
Ingredientes
450 gr de calabacín sin pelar
125 gr de cebolleta tierna
100 gr de puerro solo la parte blanca
60 gr de queso parmesano
100 gr de pan rallado
1 huevo
Sal
Pimienta
10 ml de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajos picados
3 c/s de albahaca picada
400 gr de tomate frito casero
Modo de hacer
Lo primero rallar el calabacín por un rallador, coloca en un colador
Así se elimina el exceso de agua, con 10 minutos suficiente
En un sartén grande, añadir el aceite de oliva
Saltear el ajo, la cebolleta y el puerro picada durante unos 30 segundos
Añadir el calabacín rallado y bien escurrido, sazónalo con sal y pimienta
Cocinar a fuego alto hasta que el agua se evapore (de 5 a 7 minutos)
En un bol grande pon el huevo semi batido, el queso parmesano
La albahaca picada (en este caso es en pasta)
El calabacín y el pan rallado, este el que admita
Para cuando hagas las albóndigas se compacten
Mezclar bien todos los ingredientes, forma bolas de 3 cm de diámetro
Pon en una bandeja para hornear engrasada y colocar las albóndigas
Con un espray o pincel rociar las albóndigas con aceite de oliva
Precalentar el horno a 180º
Hornear durante 20 minutos o hasta que estén firmes y doradas
En un sartén, calienta la salsa de tomate y añadir las albóndigas
Cocina a fuego bajo durante 5 minutos y sirve
NOTA: La receta del tomate frito casero Tomate frito casero