Albóndigas de calabacín

Albóndigas de calabacín

Albóndigas de calabacín-9

Ingredientes

700 gr de calabacín sin pelar, rallado

1 cebolleta tierna

50 gr de puerro solo la parte blanca

100 gr de queso parmesano

100 gr de pan rallado

1 huevo

Aceite

Sal

Pimienta

1 cucharadita de aceite de oliva

2 dientes de ajos picados

3 c/s de albahaca picada

2 tazas de salsa de tomate

Modo de hacer

Lo primero el calabacín rallado poner en un colador

Albóndigas de calabacín-1

Para eliminar el exceso de agua, unos 10 minutos, una vez bien escurrido

En un sartén grande, añade el aceite de oliva y saltea el ajo, la cebolleta y el puerro picada durante unos 30 segundos

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Añade el calabacín rallado, sazónalo con sal y pimienta y cocínelo a fuego alto hasta que el agua se evapore del sartén (de 5 a 7 minutos)

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Pon en un bol grande junto con el pan rallado, el huevo, el queso parmesano y la albahaca picada

Mezcla y forma  bolas de 3 cm de diámetro

Ponlas en una bandeja  para hornear engrasada y cocina durante 20 minutos o hasta que estén firmes y doradas

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En un sartén, calienta la salsa de tomate y añade las albóndigas, clicar para hacer la Salsa de tomate al estilo italiano  

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Cocina a fuego bajo durante 5 minutos y sirve

NOTA : Podemos hacer más cantidad y congelar las queda muy bien

Lo principal es que no se toquen las albóndigas  entre ellas y por lo  menos 2 horas, es necesario congelar las así una vez pasadas las 2 horas las puedes meter en una bolas de congelados con cierre zip

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