Buñuelos de calabacín con queso feta y menta

Buñuelos de calabacín con queso feta y menta

Buñuelos de calabacín-5

Ingredientes

1 calabacín con piel

1 c/c de sal

100 gr de cebolla

50 gr de puerro la parte blanca

30 gr de aceite de oliva virgen extra

200 gr de queso feta

10-12 hojas de menta fresca

2 huevos

80 gr de harina

1 c/p de levadura química tipo royal

Aceite para freír

Modo de hacer

Rallar el calabacín salamos y ponemos en un colador

Dejamos reposar y de vez en cuando aplastamos con las manos para que suelte la mayor parte de agua posible

Buñuelos de calabacín-1

La cebolla la rallamos y el puerro, con los 30 gr de aceite salteamos en una sartén

Retiramos la cebolla y el puerro rehogada a un bol grande y añadimos el queso feta desmenuzándolo con los propios dedos

Las hojas de menta picar bien finas, añadimos al vaso de la batidora, añadir los huevos, la harina y la levadura, batir hasta tener la masa fina

Con el Thermomix, mezclar 10 segundos velocidad 5

Vertemos en el bol con la cebolla, añadimos el calabacín bien escurrido y mezclamos bien con la espátula

Con el Thermomix mezclar 8 segundos velocidad 2

Buñuelos de calabacín-2

Calentamos el aceite y con ayuda de una cuchara vamos echando porciones de masa

Buñuelos de calabacín-3

Freímos los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados

Buñuelos de calabacín-4

Escurrimos y servimos

Buñuelos de calabacín-6-bis

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s