Tartar de atún rojo

Tartar de atún rojo

Tartar de atún-3

Ingredientes

300 gr de atún rojo, fresco pero si congelado por lo menos 48 horas para evitar el Anisakis

Una  lima (sólo la ralladura)

1 Tomate

1 Aguacate

Cebollino fresco

Pimienta negra

Sal

Reducción de vinagre balsámico de Módena

Una yema de huevo duro pasar por un colador se queda picadita muy bien

Ingredientes; Vinagreta 

4 c/s de aceite de oliva virgen extra

1 c/s de soja

1 c/c vinagre de jerez

1 c/c Mostaza

Un toque Wasabi

Coloca todos los ingredientes en un bote de cristal con rosca y agitar toda la mezcla de la para que emulsione la vinagreta, reservar

Corta el atún rojo en dados de un centímetro aproximadamente

Ralla la cáscara de media lima sobre el atún, añade un poco de sal y un poco de pimienta negra recién molida

Modo de hacer

Corta el tomate en dos, límpialo de semillas y trocea en dados similares al atún

Haz lo mismo con el aguacate

Tartar de atún-1

Añade la vinagreta al atún y mézclalo bien para que se reparta, junto con la yema de huevo

No lo dejes marinar en exceso, como mucho cinco 5 minutos

Monta el tartar con un aro de cocina, colocando en el fondo el aguacate y el tomate, después el atún rojo macerado y sobre este el cebollino picado

También se puede mezclar todos los ingredientes aliñados y emplatar

Opcional; Pinta con la reducción de vinagre balsámico sobre el tartar y el plato y sirve inmediatamente

Tartar de atún-2

 

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